Новости. Омск

Отключения в Омском регионе и других областях Сибири не связаны с аварией на Урале

А почему по всему региону возникло веерное отключение, остается загадкой.

Чрезвычайная ситуация на Рефтинской ГРЭС, о которой сообщал БК55, не могла спровоцировать 22 августа массовые отключения бытовых потребителей от электроэнергии в Сибири, решили эксперты из энергокомпаний и Ростехнадзора. «ЧС на электростанции не смогла привести к проблемам энергосистемы Сибири и Алтая, так как Рефтинская ГРЭС не задействована в энергоснабжении данных регионов», – сказал агентствам сотрудник пресс-службы.

По словам экспертов, имело место каскадное отключение в Единой энергосистеме России , что и привело к отключению бытовых потребителей от электроэнергии. «Что стало причиной каскадных отключений, сейчас выясняют специалисты», – добавили в пресс-службе. Эксперты допускают, что каскадные отключения могли начаться из-за «некоей ошибки регионального оператора в субъектах, где возникли перебои с электроснабжением».

«Переключение перетоков предполагает, что каждый из субъектов реагирует на изменения в ЕЭС и производит нужные работы. Эксперты отмечают, что в летний период на электросетях происходят ремонтные работы, их готовят к новому отопительному сезону. Возможно, по предварительным оценкам специалистов, системы в регионах оказались не до конца готовы к каскадным отключениям ЕЭС, что и привело к отключениям. В ситуации будут разбираться, в том числе и специалисты из министерства энергетики и ЖКХ по Свердловской области», – сказал собеседник агентства ТАСС.

22 августа на Рефтинской ГРЭС компании «Энел Россия» случилась авария. Без энергоснабжения оставались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей – всего почти 608 тысяч человек; а также нефтедобывающие предприятия «Лукойла». Был также зафиксирован сбой в движении поездов.

Мощность отключенных потребителей была 1,347 тысячи МВт. Суммарный дефицит мощности в Единой энергосистеме России в результате аварийных отключений составлял 5,8 тысячи МВт.

Рефтинская ГРЭС – крупнейшая угольная тепловая электростанция в России.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]