Новости. Омск

В Омске приготовились к разливу нефти на Иртыше – баржу оторвали от причала и столкнули с теплоходом

Фото: МЧС

Более 200 специалистов и 60 единиц техники сегодня ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию.

Сегодня прошла практическая часть международных межведомственных командно-штабных учений Россия – Белоруссия – Казахстан по ликвидации паводка. Основное действо проходило на берегу Иртыша – главной водной артерии региона и Республики Казахстан.

По легенде учений, из-за неблагоприятного развития паводковой обстановки на Шульбинской ГЭС Республики Казахстан пришлось осуществить массированный сброс воды. В результате этого поднялся уровень воды в реке Иртыш, произошло подтопление населенного пункта. В опасной зоне оказались 45 домов, есть пострадавшие. Требуется эвакуация населения. Первыми в зону ЧС прибывают оперативные группы МЧС России для разведки обстановки и организации на месте происшествия первоочередных работ.

Силами полиции производилось оповещение местного населения и оцепление района ЧС. В задачи МВД входила также организация общественного порядка и охрана имущества граждан.

Объединенная группировка  подразделений МЧС, аварийно-спасательных формирований области, общественных организаций и добровольцев  спасала людей, помогала пострадавшему населению в спасении имущества, откачивала воду из подтопленных домов. Проводилась эвакуация маломобильных групп населения.

Бригады скорой и психологи оказывали профессиональную помощь пострадавшим от паводка, как на месте происшествия, так и в пунктах временного размещения граждан.  

Эпидемиологи проводили отбор проб из водоема и почвы для комплекса исследований, чтобы не допустить заражения людей и экологических проблем. 

«Большая вода» кроме подтоплений принесла и другие риски. По легенде, вследствие резкого подъема воды в реке от берега оторвало груженную нефтеналивную баржу, которую неуправляемо понесло по течению. Произошло столкновение баржи с прогулочным теплоходом. Есть погибшие и пострадавшие, а нефтеналивное судно получило пробоину, вылилось около 8 тонн нефтепродуктов. В кратчайшие сроки организовали проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на водоеме. Требовались деблокирование и эвакуация пострадавших. Работала водолазная группа. Спасатели ликвидировали разлив нефтепродукта при помощи боновых заграждений и откачивающих установок, сообщило МЧС.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy25.08.2016 08:39:47
на учениях у них всё отлично, а как только случится на самом деле(не дай бог), так сразу все специалисты куда-то деваются.
0
0
05 декабря 2017
2366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]