Новости. Омск

Омский «Авангард» продолжил победы в начале чемпионата, теперь обыграв «Автомобилист»

Фото: ХК "Авангард"

Второй матч сезона «ястребы» сегодня завершили со счетом 3:1.

Гости сразу предложили ураганный темп, стараясь утомить наших защитников быстрыми перемещениями. «Авангарду» было непросто, но наша команда справлялась – пусть с трудом, но все-таки выходила из обороны в атаку и уже на пятой минуте сумела распечатать Устинского. Неожиданный пас Файзуллина от борта нашел клюшку Кучерявенко, и тот благодаря своему правому хвату сумел в касание отправить шайбу под перекладину – 1:0! Все оставшееся до перерыва время на площадке шла равная борьба без стопроцентных голевых моментов, разве что Мартынов мог забивать со среднего пятачка, однако попал в голкипера.

Второй гол в исполнении «ястребов» случился также в начале периода. Глухов проявил себя в тотальном хоккее: сначала заблокировал бросок, защищая свои ворота, затем организовал атаку на чужие и сам эту атаку и завершил. Бросок Медведева Устинский отбил, но шайбу не удержал, и Глухов «с мясом» затолкал ее в сетку – 2:0!

Гол был важен с психологической точки зрения: «Автомобилист» очень старался, много атаковал, но забивал все равно только «Авангард». В концовке второй трети главный тренер уральцев решил перехватить инициативу и снял вратаря за 4 секунды до сирены. Вот только у нас на вбрасывание вышел все тот же Глухов, который просто не позволил сопернику добраться до шайбы.

Не успел стартовать третий отрезок, как Тичар хитрым броском с неудобной руки пробил-таки Фурха, который не пропускал целых пять периодов кряду с начала сезона (а если считать межсезонье – и того больше). «Авангард» с таким развитием событий мириться не хотел и организовал самый настоящий штурм ворот противника. Устинский пластался как мог и держал свою команду в игре, в конце концов, успокоив партнеров, которые со временем снова всеми силами пошли в атаку. И не уследили за Пестушко с Пережогиным, четко реализовавшими выход «два в один»: первый отдал, второй с колена забил – 3:1, сообщили в пресс-службе «ястребов».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava26.08.2016 10:08:25
Даже таким усеченным составом сыграли неплохо. Автомобилист не такая уж простая команда. С победой. Болельщиков не слышно. Впрямь, что ли помидорами закидали?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]