Новости. Омск

Омичи жалуются в Роспотребнадзор на «Светофор» из-за навязывания лишних покупок

Потребители не готовы сорить деньгами, приобретая то, что им не нужно.

В Омске в  магазинах красноярской сети «Светофор» висят объявления о «рекомендованной минимальной покупке». В некоторых речь идет о сумме 200 рублей, в других – 500. Если кто-то не выбрал столько товара, ему отказываются пробивать чек. Омичей возмутило, что их принуждают «сорить деньгами» и стали жаловаться в Роспотребнадзор.

В ведомстве с начала 2016 г. зарегистрировано 8 жалоб, правда, некоторые касаются качества реализуемых товаров, но большинство – претензии к сервису. Вот какую историю рассказала омичка Юлия Фауст:

«Сегодня с мамой гуляли, решили зайти в магазин «Светофор», который находится на «Таксопарке», купить водички. Подойдя на кассу, я увидела объявление, цитирую: «Рекомендуемая сумма покупки – 200 рублей». Думаю, ладно, стою, жду своей очереди, а кассир, обращаясь ко мне, цитирует сие объявление, в конце концов, она отказала мне в обслуживании. Когда я спросила, на каком основании, и упомянула закон о правах потребителей, она мне еще раз указала на столь для нее важную бумажку», – возмущается омичка в своем сообщении в  группе «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте».

Корреспонденты «Омск-Информ» проверили информацию и убедились в ее правдивости: в магазине «Светофор» на улице Енисейская, 1 покупателям, у которых сумма покупки меньше 200 рублей, отказывают или предлагают объединиться для «оптовой покупки» с другими и пробить все в один чек...

Управление Роспотребнадзора по Омской области планирует проведение проверок розничной сети «Сфетофор» на основании имеющихся жалоб.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



serg26.08.2016 09:39:03
НЕ ходите туда и не покупайте ничего - сами завянут и закроются.
Я раз там был вышел без покупок - и сходить второй раз никакого желания нет.
3
0
медвед26.08.2016 09:56:34
Попросил книгу жалоб, в связи с отказом в продаже товара на меньшую сумму, так не дали. Сказали - Нету. Попросил пригласить директора, а он по ходу с книгой жалоб куда-то ушел, тоже сказали -Нету. Написал заявление, попросил копию заверить. Оставил телефон, жду ответа уже неделю. Не магазин а помойка какая-то. Назвал им три номера закона о торговле которые они конкретно нарушают, обязывая совершать покупки минимум на 500 рублей, ответили - Не ваше дело, у нас приказ.
3
0
Сельчанин26.08.2016 10:13:10
На Звездова в Светофоре такая же история, Зашел посмотреть, брать нечего, не магазин, склад какой то, везде коробки, все навалено, наложено. Взял что то рублей на 100, пробивать отказались. Бросил все на кассе и ушел. Мерзкий магазин.
1
0
мимо проходил26.08.2016 10:57:02
Ну, только ради интереса, если попадется по дороге - мож и зайду глянуть это д... место - ради забавы. Прикольная сеть - со скрывающимися от публики владельцами!))) Да и закуп у них сплошные кошмарики для потребителя, судя по опубликованному на РБК мнению эксперта: "...компания активно закупает стоки (то есть продукцию со скоро истекающим сроком годности, которую либо поставщику вернули крупные сети, либо производитель не смог продать ее сам) у производителей и поставщиков — работа с такими товарами рискованная и требует «прокачки» через сеть больших объемов, поэтому обычно федеральные сети со стоками работать не хотят. Во-вторых, собственные торговые марки «Светофора» очень дешевы, а их качество — «на грани допустимого»..."
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]