Новости. Омск

Ради испытаний прочности по Юбилейному мосту прогнали 100 тонн техники

И выявили сомнительную гидроизоляцию. (ФОТО)

Департамент строительства еще в пятницу предупредил омичей о том, что в воскресенье, 28 августа, будет закрыто движение по Юбилейному мосту.

С 11 утра до 21 вечера там сегодня идут  испытания.

Специалисты депстроя проверяют состояние моста, толщину покрытия. Запланирована серия экспериментов для определения его фактической несущей способности. В процессе одного из таких испытаний на мост завели тяжелогруженую технику общим весом в сто тонн – четыре КамАЗа.

«Аварийности нет, но ряд признаков, показывающих, что мост требует ремонта, замены каких-либо деталей конструкций, связанных с износом, есть, – прокомментировал собравшимся журналистам и фотокорреспондентам представитель компании «Сибмост-Стройпроект» Николай Хохлов. – Бетон – такой материал, который может разрушаться, если есть протечки. Мост испытывает негативные последствия от влияния воды, которая попадает туда, куда не должна попадать. Раз под мостом есть подтеки, следовательно, гидроизоляция уже не совсем та, которая должна быть».

Напомним, состояние Юбилейного моста стало темой для обсуждения весной этого года, когда омичи опубликовали в социальных сетях фотографию, на которой видно смещение частей моста друг относительно друга. «Сенсацию» быстро опровергли: оказалось, что никакой опасности этот дефект не представляет и появился на мосту десятки лет назад.

Однако мост всё-таки нуждается в ремонте: в следующем году ему «стукнет» 50 лет. Представители администрации заявляли, что планируют провести ремонт моста и уже начали подготовку проектно-сметной документации.

Полученные сегодня данные будут проанализированы. На это уйдет не пара дней, а недели полторы. Итоговое резюме направят в департамент строительства администрации Омска, где примут решение: нужно ли  реконструировать Юбилейный мост или можно обойтись косметическим ремонтом, а также, что именно требуется для поддержания его в безопасном состоянии.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юра28.08.2016 21:25:35
конечно если мосту 50 надо что-то обновлять, делать дополнительные опоры, внедрять современные материалы - пусть будет в 2 раза крепче необходимых требований, да и конструкции все по новой прощупать, заменить и переварить. И так дальше по мостам. Ведь можем когда захочем. Ведь как город преобразился.
0
1
К.О.28.08.2016 22:21:36
Если опять будут делать, которые асфальт кладут, так он через два года потом обрушится.
0
1
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]