Новости. Омск

В Омске будут судить полицейского с богатой фантазией

Следствие утверждает, что обвиняемый подписал протоколы за обвиняемого, адвоката, свидетелей и понятых.

Закончено следствие по делу 31-летнего экс-полицейского из Омска. Мужчину обвиняют в служебном подлоге и фальсификации доказательств.

Согласно версии обвинения, в начале лета 2015-го обвиняемый вёл следствие по делу о двух кражах. Не проведя никаких следственных действий, он сам сфальсифицировал протоколы и изобразил на них подписи обвиняемого, адвоката, свидетелей по делу и понятых. После чего составил обвинительное заключение и передал дело в суд.

После того как подлог вскрылся, мужчину уволили из органов и возбудили против него уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По делу о двух кражах было проведено дополнительное расследование, после которого суд приговорил обвиняемого к тюремному заключению.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юра26.08.2016 14:14:45
а где смысл этих действий если при ознакомлении с делом обман бы всё равно вскрылся. Лень ? План ?
1
0
патриот Омска26.08.2016 15:23:06
а кто руководитель у этого фальсификатора? понес ли он наказание и какое? была ли проверка этого отдела ,может такие дела там пачками лежат?
0
0
Дроворуб26.08.2016 15:56:43
БК, а чего фамилии не называете? Чего боитесь? Вы никогда не читали статьи в центральной прессе с конкретными именами. И люди-то там всё высокопоставленные, и пресса не боится указывать их. Какой смысл в ваших статейках с анонимными героями. Ведь конечный смысл публикации - чтобы общественное мнение было негативным к криминалу и чтобы преступникам было всё-таки стыдно. А так про экс-полицейского и не узнают чем он "прославился", вроде как сам ушёл "с такой собачьей работы".
1
0
!!!26.08.2016 16:21:57
В каком округе то хоть напишите. А то вся эта ваша статья - болтовня в женской курилке :)
0
0
СанСаныч26.08.2016 16:53:18
Какое красочное название статьи. Но давайте поинтересуемся лучше, каков общий итог дела сфабрикованного? Черным по белому написано - осужден и сел!!!

Жулика - осудили за то, в чем он и обвинялся. Какой вывод? Жулик был виновен. написанное - верно?! Так всё же фантазия следователя или горькая реальность нынешней правоохранительной системы? Дознавателя осудят за то, что стал жертвой палочной системы (но ведь министр заявил что она себя исчерпала?? Смешно!), когда в 21ом веке сотрудник милиции/полиции (не важно) вынужден сутками через двое на суточные дежурства выходить, да еще и успевать за свой счет (служебный транспорт? Хах!) в разные концы города кататься, чтобы допросить одного, второго, третьего, да еще и не нарваться на законный обед или сон час жулика в сизо.

Проблем тьма в правоохранительной сфере, и именно из-за этих проблем мы потом вешаем клеймо на добропорядочных людей не обидевших мухи, ведущих семейную жизнь, воспитывающих детей, которых эта система загоняет в углы. Где у нас там следователь застрелился в России недавно на дежурстве? О чем он говорил в своем обращении? Но видимо только смерть простых работников правоохранительной сферы у нас заставляет немного протрезветь и увидеть их проблемы, а вот таких людей проще гнобить и позорить, не разбираясь...

Одно могу сказать
6
1
77726.08.2016 21:55:50
следующие следователи СК ОАО будут на скамье подсудимых.И прокуроры.
1
0
15 декабря 2017
632 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]