Новости. Омск

Владелец омских гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарев «пировал» в парке на Королёва

Отжав творог денежным мешком он накормил омичей блюдом, приготовленным по рецепту инопланетянина.

Накануне в парке «На Королёва» состоялся гастрономический фестиваль «Пир». Там омичи смогли послушать музыку и поучиться кашеварить на мастер-классах от известных кулинаров нашего города. Любопытно, что первым в программе мероприятий презентовал приготовление завтрака Арсен Пономарев, директор и собственник сети экспресс-гипермаркетов. Он затеял готовку сырников и овсянки. А в «поварята» пригласил начальника по производству торговой сети.

Хмурое небо и начавшийся дождь чуть было не сорвали шоу.  Но омичи не испугались и решили досмотреть до конца, тем более что в финале кулинарного действа предполагалось бесплатно продегустировать блюда.

Пока варилась геркулесовая каша, Арсен Пономарев отжал творог для сырников. Для этого, по его словам, хорошо подходит... банковский мешок для перевозки монет, сшитый из плотной ткани. Затем он продемонстрировал, как просеивать творог сквозь сито. Владелец гипермаркетов при этом признался в «плагиате»: рецепт приготовления сырников Пономарев позаимствовал из трудов Вильяма Похлебкина, а как готовить овсянку, подметил в телесериале «Альф».

– Моя овсянка на воде. Рецепт взял из известного сериала «Альф». Но я его доработал, и получилось вкусно. Вода кипятится, в нее засыпается геркулес. Варим 2-3 минуты. Добавляем изюм, помытый не слишком горячей водой, иначе вымоется глюкоза, и он станет несладкий. Соль по вкусу. Для улучшения пищеварения можно еще и черный перец. В телесериале «Альф» инопланетянин в шутку предложил добавить сыр. Я так и сделал. Получилось лучше, чем с маслом. Здесь можно использовать любой сыр, который плавится. Главное, чтобы он не обладал слишком сильным собственным вкусом, – поделился со зрителями Арсен Пономарев.

Проголодавшиеся за утро горожане хвалили овсянку и не стали ждать, когда ее подадут на специально расставленные столики, а нетерпеливо выстроились в очередь к кастрюле, исходя слюной.

После овсянки дошла очередь до поджаристых золотистых сырников, которые тоже пошли на ура. 

В заключение Арсен Пономарев сказал, что подумает над тем, как дополнить ассортимент товаров своей торговой сети подобными сырниками. Как видим, пир во время дождя не прошел и для него зря: родилась бизнес-идея.

Андрей Прииртышский, Варвара Любимова

Фото: Андрей Скурихин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



крот29.08.2016 13:24:00
На заметку! Сырники он готовил из творога "Лузинская крыночка", на сегодня это лучший творог в Омске, всё таки основа сырников творог.
3
2
00729.08.2016 15:24:16
вними лучше
3
4
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]