Новости. Омск

В соцсетях предупреждают: омская полиция начала массовый отлов велосипедистов

До 10 сентября всех, кто ездит на двухколёсном транспорте в тёмное время суток, не взяв с собой документы на него, будут задерживать.

В паблике REGIK55 сейчас активно обсуждают новость, актуальную для всех велосипедистов. На стене здесь написали следующее:

«Омские полицейские ведут массовый отлов велосипедистов. Как сообщают пользователи в соцсетях, до 10 сентября в Омске будут отлавливать всех велосипедистов в тёмное время суток. Если у водителя при себе не имеется документов на велосипед, то его транспортное средство грузят в багажник служебного авто и везут в отделение».

Эта новость вызвала настоящую бурю в комментариях. Многие владельцы двухколёсного транспорта искренне не понимают, что это за документы и с какой стати их нужно возить с собой. В ходе обсуждения выяснилось, что, помимо чека, в магазинах выдают при продаже велосипеда паспорт. Вот он-то и нужен, если верить автору поста, полиции, как доказательство того, что велосипед не украден.

Это открытие не сделало новость менее абсурдной. Комментаторы вспоминают о законе, о презумпции невиновности и настаивают на том, что у полицейских нет никакого права просто так задерживать велосипедистов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей29.08.2016 12:46:19
Не думаю, что это правда. Иначе надо носить паспорт на телефон,чек на шапку,кроссовки,джинсы,наручные часы и т.п. то есть ходить с портфелем документов. И к этому прилагать справку 2- НДФЛ, подтверждая что это куплено на честно заработанные...
Скорее всего речь идет о великах со спиленными номерами,находящимися в розыске по описаниям и т.п. Да и причем тут темное время суток, как оно может быть увязано с наличием (отсутствием) каких то документов. Коммендантский час же не вводили. Особое положение то-же. По этому процедура стандартная, в случае подозрения - задержание до трех часов для установления личности.
2
2
омич29.08.2016 12:48:53
бегать будут или сети ставить?).если это правда ,то кто тот умник что отдал приказ?
0
0
Тарас05.09.2016 16:12:34
Мне по наследству от отца достался велосипед, приобретенный им ещё в 1938 году. Велосипед, благодаря уходу, в отличном техническом состоянии. И где же мне на велосипед взять документы (паспорт)?
0
0
zzz09.09.2016 17:37:36
Почему нужно везти в отделение если нет документа на велосипед? что за бредятина!!
рация зачем полисмену? он не может по ней пробить номер рамы велосипеда????
обнаглели совсем...
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]