Новости. Омск

Власти Омской области начнут повышать налог на недвижимость

Об этом заявила министр экономики региона Оксана Фадина.

Минэкономики объявило о переходе к определению налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых, торговых центров и помещений в них. В феврале по итогам встречи с предпринимателями губернатор дал поручение подготовить законопроект, который определит особенности налогообложения административно-деловых, офисных и торговых центров.

Ведомство еще разрабатывает региональный проект закона, который установит ставки налога на объекты недвижимости, используемые в деловых, торговых и коммерческих целях.

«Мы предлагаем поэтапное повышение налоговых ставок. Кроме того,  предлагается предусмотреть налоговые вычеты для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые применяют спецрежимы и не являются плательщиками налога. Также будут установлены категории налогоплательщиков, которые будут освобождены от уплаты налога», – отметила министр экономики Оксана Фадина. Депутаты Заксобрания в принципе не против, только замечают: «Важно не допустить необоснованного роста налоговой нагрузки на предпринимателей и при этом исключить возможность ухода от налогообложения. Администрирование налога должно быть понятным и прозрачным».

Налог будет исчисляться по кадастровой стоимости только после включения объекта недвижимости в специальный перечень. Ответственным за формирование этого перечня является министерство имущественных отношений.

Основной блок работ по составлению указанного перечня объектов намечен на 2017 год. Для этого необходимо определить вид фактического использования зданий и помещений. Что это значит? «Например, если объект недвижимости по документам имеет промышленное назначение, но фактически используется как деловой, административный или коммерческий центр, то он включается в перечень и, соответственно, облагается налогом по кадастровой стоимости», – пояснил представитель Минимущества Евгений Козлов (цитаты по сообщению облправительства).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юра29.08.2016 19:37:58
а правда глаза какие-то потухшие ?
3
0
Игорь2729.08.2016 21:25:32
еще один повод свернуть свой бизнес области
4
0
ЯяяЯ29.08.2016 22:10:54
Медленно, планомерно кто-то уничтожает бизнес. Скоро будет как мультике про Чипполино. В место того, что бы рационально использовать проше поднять налоги, ведь население этой страны очень даже состоятельное.
2
0
ЯяяЯ29.08.2016 22:14:18
Как же жить ребята, ведь я простой рабочий. У меня из накоплений только камни в почках. Совсем немного мяса на поверхности костей, могу и не дождаться я хороших новостей. С.Слепаков.
0
0
Я29.08.2016 22:15:53
Ну сразу бы писали, что власти Омска в очередной раз залазят в карман рядовых омичей. Неужели надо быть настолько .... Что бы не понимать, что бизнес переложит это увеличение на товары и услуги за которые платит рядовой потребитель? Когда эти великие экономисты, стратеги прозреют? Любому студенту понятно, что бы наполнить казну, необходимо сокращать издержки. У нас в стране издержки это раздутый штат бездельников от власти
9
0
Буржуа29.08.2016 22:27:08
Все верно... Бизнес заложит возросшую налоговую нагрузку на потребителей его товаров и услуг
0
0
Виталий30.08.2016 10:31:47
Необходимо отметить, что введение кадастровой оценки по нежилой недвижимости - первый шаг для аналогичной для жилья, т.е. для всего населения в скором времени. Скорее всего с лета 2018 года - как раз успеют...
0
0
16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]