Новости. Омск

Николай Паршуков: «Власть крышует РЭК, а население нищает. Почему?»

Властью на местах созданная и действующая система обворовывания человека в скором будущем достигнет своего взрывоопасного апогея. И одним из главных формирующих внутреннего невосприятия общества является картельно-коммерческая компания – РЭК.

Власть ее крышует, а население нищает. В чем причина? В том, что РЭК полностью подмяла под себя органы местного самоуправления на всей территории поселения. 

Избранные депутаты на местном и региональном уровнях дистанцировались от своих избирателей. Они заняты только одним – личным обогащением. 

Это видение и оценка не только простого люда. Такого же мнения придерживается и целый пласт высокоинтеллектуально развитого общества. Вот и мне кажется, что власти пора чуть-чуть повернуться к человеку (каким бы он ни был) и попытаться защитить его от ненасытного, засланного в Россию западного «доброжелателя». 

Я обращаюсь к руководителям-собственникам и учредителям управляющих компаний, владеющих и занимающихся обслуживанием и содержанием жилья, точнее жилищного фонда всех форм собственности: частной, муниципальной, государственной. Я требую от вас на территории муниципальных образований и региона во вверенных вам жилых строениях, переданных инвесторами во владение, содержание и распоряжение, осуществлять обеспечение товарами и продуктами, необходимыми для пользователей данных площадей. 

Согласно законам орган местного самоуправления обязан обеспечивать конечных потребителей товарами на следующих принципах:
1. Покупать все товары у монополистов по оптовой цене и реализовывать покупателям по розничной цене, рыночной корпоративно-договорной и прочей не выше утвержденного законодательством предела.
2. Полностью производить товары самим или покупать у других альтернативно-конкурентных источников.
3. Производить часть товара и покупать недостающий объем у монополистов. 
4. Покупать товар у монополистов в фиксированном объеме и недостающий объем дополнительно производить собственными силами.

Я рекомендую рассмотреть вариант частичного производства или дополнительного производства товара собственными силами. 
Для осуществления предлагаю проектировщикам и строителям ряд эффективных и экономически оправданных решений:
1. Солнечные коллекторы – устройства для производства теплоты с использованием солнечной энергии,
2. Вихревые генераторы производства теплоты,
3. Индукционные нагреватели,
4. Газопоршневые установки.

При рассмотрении каждого варианта и выполнении проекта с использованием вышеперечисленных систем обязательно будет определено, инженерно и юридически оформлено экономически обоснованное решение, удовлетворяющее потребителя, покупателя, заказчика.

Жизнь в регионе идет по законам местного самоуправления. Стоимость покупаемых товаров и услуг определяется администрацией поселения, муниципального образования и утверждается избранным правительственным органом власти. 

Однако Региональная энергетическая комиссия (РЭК), являясь коммерческой организацией, к муниципальному самоуправлению не относится и не имеет законных рычагов воздействия на властные структуры. Существуя как естественная монополия, РЭК определяет стоимость электроэнергии и газа для региона, цену покупаемого товара для области в целом.

Какова же роль власти в определении ценовой политики указанных товаров для конечного потребителя, покупателя? Имея в своем материальном активе законодательно закрепленные размеры, объемы, ценовые акции, полученные при изменении формы собственности регионов и муниципалитетов, в свое время быстро продала их бизнесу за бесценок и рассталась с ними навсегда.

Используя искусственно созданные долги и другие противозаконные инсинуации, власть лишилась возможности влиять, регулировать цены на покупаемые товары от монопольных производителей и продавцов электричества и газа. А власть, лишившись права, не стала защищать конечных покупателей жизненно необходимых товаров и продуктов, под разными предлогами пустив законодательное исполнение на монопольное самоуправство. Особый вопрос по теплоте от муниципальных или частных её производителей, никоим образом не связанных с коммерческо-экономической деятельностью «Интер РАО». 

Связь только одна – отнять бюджетные финансовые ресурсы от регионов и муниципалитетов. К тому же осуществить это в нарушение закона. 

При этом власть исключает все возможности своего воздействия и противостояния воровским структурам. Она «крышует» через систему чиновников казнокрадство. По сложившейся «чинушничьей» системе происходит «распил» бюджетных средств всех уровней.

Особо доходной частью в жизни любого муниципального образования является Гражданин с любым видом его жизнедеятельности и проживания на данной территории. Для исключения воровства и коррупции «теневого» бизнеса на территории муниципального образования следует однозначно употребить и применить силы российской власти с её вертикальными составляющими от периферийного звена до Кремля.

Власть! Только ты (включая власть на местах) виновата, и этому нет оправданий, в коррупции и «мздоимстве» субъектов. Президентский позыв «...улучшить жизнь граждан на территориях» без снижения расходной части на жизнеобеспечение своих «хибар», жизнь граждан, особенно малоимущих, не улучшится, сколько бы мы ни кричали о повышении социальных пособий.

Пора приступить к оформлению жизни на территории по законам цивилизованного рынка. Нет принуждению в отношениях «продавец-покупатель»! Только уважительные отношения, основанные на взаимной договоренности и оформлении законодательно верных документов, исключающих обман продавца и защищающих права покупателя. Исключить вставки «мелким шрифтом», несущие в себе элементы различной незаконной трактовки.

Предлагаемые нами системы с использованием выверенных инженерных решений позволят:
– улучшить благосостояние граждан, проживающих на данной территории;неоспоримо повысить авторитет и уважение к власти;
– в разы сохранить и увеличить бюджетные поступления в муниципальную и региональную казну;
– не прибегая к судебным разбирательствам, снизить коррупционную составляющую между хозяйствующими субъектами;
– привлечь молодые кадры, подрастающее поколение к управлению регионом.

Власть, прояви политическую волю и внедри новые технологии (хотя во многих странах эти технологии – повседневность и обыденность) в жизнь своих граждан.
Усиль свое влияние на принятие жизненно важных решений, влияющих на благосостояние муниципальных образований региона и страны в целом. Планомерное и последовательное продвижение грамотных и достаточно низкозатратных технических решений и внедрение их в ежедневный быт, применение их как в сфере крупного бизнеса, так и в частных отраслях, обязательно позволят выйти региону из отсталости, преодолеть косность, поднять престиж власти и получить за это «спасибо» от народа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тема30.08.2016 01:08:12
сколько людей кинул во время совка, когда руководил заводом? Сколько человек оставил без здоровья и обещанных квартир? А сынок-жулик из минфина почему вылетел еще до начала активной борьбы с коррупцией? Ответь лучше на эти вопросы, чем рассуждать о вечном...
11
6
омич30.08.2016 04:54:21
Прав автор,при коррупции во власти иначе не может быть.Если в районе вода обходится населению более 180 руб.На жалобы народа ни какой реакции,просто стадартные бюрократические отписки.Ясно видимо тарифы утверждены наверно за хорошие откаты.
6
0
ivan30.08.2016 05:54:33
К какой власти обращается Николай Петрович? К Назарову, у которого в подчинении Гребенщиков, имеющей богатый опыт и в МУПе и автономке и, как говорят доброжелатели, для него в Барабинске Омскводпром строит охот.базу?
11
0
ст. по дому30.08.2016 07:52:20
Как может возглавлять РЭК бывший работник ТГК ??? Ну, как не порадеть родному предприятию ???
6
0
Сухарева Лидия Артемьевна30.08.2016 07:59:27
Когда знаешь редактора БК ,то можно написать какой хороший и сладкий.
в Суде КАО г.Омска, судимся с ним и с УК Полет ,там открывается его истинное лицо Эрзаев ,Захарова ,Паршуков .
Не посадили в свое время ,пускай радуется .
4
2
:::::30.08.2016 08:19:34
Автор прав на 100процентов идёт обогащение за счёт народа,у многих пенсии не хватает, чтобы оплатить за тепло , жильё , свет и воду , а ещё все коммуникации в доме и в квартире сгнили опять ремон за свой счёт и так замкнутый круг!
8
0
гость30.08.2016 09:23:47
А что, когда Паршуков возглавлял ПТСК и был депутатом горсовета было по другому, что-то не припомню. Не знаю, отказался Паршуков от повышенной пенсии которую получал ранее, не известно. Возможно сейчас у него пенсия "народная" как у простых людей, а может нет, может просветит общественность
3
2
zloy30.08.2016 09:54:04
что это за бред написали? Чехова читайте - давно уже ситуация описана.
0
2
омич 330.08.2016 10:10:02
Интересно в нашем Отечестве. Когда человек занимает высокую должность, он не замечает провалов в руководстве и негатива, а когда уходит на пенсию, либо его снимают с должности начинает рассуждать и критиковать ту политику и то что совсем не давно поддерживал. Что это, болезнь или такова система бывших начальников и управленцев?
5
0
неравнодушная30.08.2016 10:10:28
С каких это пор РЭК является "коммерческой организацией"? РЭК, как известно, относится к исполнительным органам власти и подчиняется губернатору и Федеральной антимонопольной службе (ФАС), в своей деятельности руководствуется действующим законодательством. При расчёте тарифов РЭК учитывает интересы как потребителей, так и поставщиков услуг. Если у г-на Паршукова есть факты злоупотреблений руководства РЭК, то ему следует обратиться в прокуратуру, а не обвинять голословно.
1
3
Я_Я30.08.2016 12:43:50
РЭК как раз госорган, защищающий население от монополистов. Смысл статьи понятен - автор "для порядка" поругал власть, даже толком не понимая, кого и за что ругает, главное, чтобы посмачнее выглядело, а потом начал втирать свои коммерческие проекты. Не факт, что это не какие-то потемкинские деревни.
3
1
Сосед30.08.2016 13:52:26
Лидия Артемьевна знает что говорит. Как и все кто живет с этим Паршуковым в одном доме. редкостный
1
1
гамлет30.08.2016 14:57:20
Дядя Коля, когда был директором ПТСК, даже соль не покупал, всё за счёт родного предприятия, с доставкой на дом было организовано. Крохобор ещё тот. На пенсии, от безделья, можно и о высоком помечтать.
2
1
Омичка30.08.2016 15:10:49
Написал бы это молодой руководитель предприятия, от которого что-то зависит - я бы порадовалась - а так...Сотрясение воздуха.И огласите всю биографию, плиз - что хорошего в жизни своей для людей сделали именно вы,автор ?
1
1
Кто30.08.2016 15:46:22
Безропотно принимают все - значит согласны терпеть это аксиома и не о чем далее рассуждать, если только на клапаном для сброса пара поработать за пайку и еще лайки от холопов срубить на какие-нибудь выборы..
0
0
Омич30.08.2016 16:47:44
для ст. по дому:
а откуда, по вашему, должны браться специалисты-руководители? из чиновничьих кабинетов??? думаю вы сами не захотите себе таких руководителей.
0
0
Производственник30.08.2016 17:13:57
Прав Паршуков в одном - в коммуналке у нас бардак и беспредел, включая все услуги, капремонты и пр. И началось это после перестройки, в 90-е.Помним т.Паршуков, как будучи начальником ПТСК и депутатом, Вы ставили на колени промышленные предприятия, у которых на балансе были котельные, детские садики и жильё, но не было средств на покупку мазута по фондам и все шли с протянутой рукой к Вам, в ПТСК. Вот тут начиналось самое интересное, но это отдельная история. Предприятий многих нет, да и страны тоже той нет, а беспредел остался , только аппетиты увеличились у поставщиков услуг. А сейчас эта статья непонятно кому направлена, всё по закону, Вы эту кухню лучше всех знаете, кто же от кормушки отойдёт добровольно, хотя и обидно .
1
0
Омчанин30.08.2016 18:43:09
первый кричит "держи вора"....
0
1
16 декабря 2017
833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]