Новости. Омск

В лесу обнаружена гора выброшенных «Почтой России» писем

«Это свинство! Это сволочизм какой-то», – охарактеризовали случившееся чиновники.

Грибники из небольшого городка Могоча в Забайкальском крае нашли неподалеку от города в лесу огромную свалку, состоящую из писем, которые не были доставлены адресатам местным отделением «Почты России».

Среди недоставленной корреспонденции были письма самого разного характера – послания Роспотребнадзора, письмо главе района из Организации содружества предпринимателей, огромное количество заявлений из банков о погашении просроченной задолженности, письма от компании ТТК своим абонентам, счета, квитанции, письмо из колонии, письмо со справкой из медучреждения и даже переписка между Могочей и Благовещенском о совсем недавно убитом десантнике. Все письма свежие, датированые июлем и августом этого года.

С находкой грибники отправились к главе Могочинского района Дмитрию Плюхину. Чиновник был шокирован.

– Горы писем! Все письма, входящие в Могочу, которые надо разнести по адресатам. Я возмущён. Это свинство! Это сволочизм какой-то. Люди пишут письма, отправляют, покупая марки, оплачивают услуги доставки, а работники почты просто выбрасывают это в лес, – написал в своем блоге глава района Дмитрий Плюхин.

Известно, что после огласки инцидента  местное отделение «Почты России» провело служебную проверку. Оказалось, что к этому причастна одна из сотрудниц.

-  В настоящее время работница, допустившая грубое нарушение служебной дисциплины, уволена. Материалы расследования в отношении бывшего сотрудника переданы в правоохранительные органы. На данный момент вся письменная корреспонденция собрана и предана почтальонам в доставку,- сообщили в УФПС по Забайкальскому краю.

Отметим, что «Почта России» уже не раз оказывалась в эпицентре скандала. В ноябре 2013 года в Битцевском парке москвичи нашли мешок выброшенных и полуобгоревших писем. Кроме того, недавно в Ростовской области была объявлена проверка в связи с появлением видео, на котором сотрудники «Почты России» грубо швыряют посылки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей30.08.2016 07:52:22
Почтовикам все до фени. Они только рекламу красивую толкают ради откатов, а не ради того, чтобы люди пользовались их услугами. Остальное все у них убого и маленькие зарплаты. НЕ разу не слышал крупного коррупционного скандала на почте, хотя там воруют много. Впрочем как и везде.
0
0
Коля30.08.2016 11:45:00
Гы-гы. БК55 расширяет географию.
0
0
05 декабря 2017
2063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]