Новости. Омск

В Омске вынесли приговор бывшему владельцу «Женатого француза»

Он организовал целую схему, с помощью которой совершал незаконное обналичивание денег. Ущерб составил 29 миллионов рублей.

Сегодня, 30 августа, суд вынес приговор 33-летнему Николаю Трофимову, обвиняемому в незаконной банковской деятельности с получением дохода в особо крупном размере.

Он был организатором преступной группировки из шести человек, но заключил соглашение со следствием, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство для рассмотрения в особом порядке.

В ходе расследования полицейские установили, что бизнесмен с 2011 по 2013 год обналичивал средства через счета трех реальных и трех номинальных фирм. 

Заинтересованные представители организаций и предприниматели   перечисляли деньги якобы за выполненные услуги или поставленные товары, а затем получали наличные средства с вычетом комиссии за "обслуживание". Фактически участники организованной группы осуществляли «кассовое обслуживание» и расчеты «по поручениям юридических и физических лиц», то есть банковские операции, которые имеют право проводить только организации, получившие лицензию Банка России, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Их вину подтверждают показания 200 свидетелей, заключения 22-х бухгалтерских экспертиз, а также файлы с жестких дисков компьютеров, аудиофайлы и прочее.

Трофимова приговорили к двум годам лишения свободы, его заключили под стражу в зале суда. Расследование уголовного дела в отношении его соучастников продолжается.

Как сообщает портал «Новый Омск», Трофимов был учредителем компании ООО «Сибирский фастфуд», в собственности которой находился ресторан «Женатый француз». В апреле 2015 года заведение выкупило ООО «Регион вкуса», а в июле этого года ресторан закрылся на ребрендинг и сейчас носит название «География».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.08.2016 15:28:18
Хто?
0
0
Правда30.08.2016 20:39:14
Что толку от этих 2 лет???!!! Заработки у обналичников десятки миллионов!!! Зырянова судили, а он опять обналичивает!!!
1
2
Михальев31.08.2016 21:32:31
подставили парня, козлом отпущения сделали!весь город налит!
0
1
Андрей01.09.2016 21:06:05
-"Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша недоработка" (Ф.Э. Дзержинский) При такой системе налогооблажения для малого бизнеса очень тяжело, практически невозможно не нарушать законодательство. И это в большей степени касается производителей. Так как государством не создана среда для здоровой конкуренции. Кто легализовался, на призывы ДАМа: выйти из тени, тот и "воюет" с "силами тьмы" с помощью вот таких "бюро добрых услуг" и любителей откатов. А ведь услугами данных людей не только предприниматели пользуются...
0
0
16 декабря 2017
1007 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]