Новости. Омск

Омичей заставляют платить 8 миллионов за установку канализации и труб водоснабжения

А владельцам домов под Омском придется заплатить 21 миллион рублей.

С 1 января 2016 года Региональная энергетическая комиссия установила новую расчетную формулу, согласно которой жителям частных домов приходится фактически устанавливать все необходимые коммуникации. Чем дальше жилье находится от городских сетей, тем выше стоимость проведения труб водоснабжения и канализации. Так, для жителей домов под Омском она достигает 21 миллиона рублей.

С многодетных семей из пос. Светлый запросили 8 миллионов, сообщает om1.ru. Выбрать других подрядчиков горожане не имеют права, поэтому должны будут заплатить астрономическую сумму за имущество, которое фактически принадлежит «ОмскВодоканалу».

Фактически жителей пос. Светлый поселили на земле, которая принадлежит министерству обороны. Там не устанавливают никаких коммуникаций, не подключают даже свет. Горожане пытались обращаться в администрацию, в суд, писать заявления, но никаких изменений не предвидится.

Что делать в этой безвыходной ситуации, омичи просто не знают, приходится серьезно рассматривать вариант со строительством колодцев и выгребных ям. Для XXI века это выглядит абсурдно, но таких средств у многодетных семей просто нет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 330.08.2016 14:32:06
Собственник дома вправе принимать решение самостоятельно, на то он и собственник.
Удивляет одно, зачем поселились, если ничего не было сделано, они что не грамотные, или с глубокой тайги приехали, так там действительно можно жить без всего.
1
1
мимо проходил30.08.2016 15:24:54
омичу 3: решения о заселении они могли принимать тогда, когда даже в наметках на перспективу не стояло такой бешеной цены, которую установил Айфончик с год назад, подняв то ли в 100, а то ли в 1000 раз (уж не упомню, писали раньше тут)
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]