Новости. Омск

Глава Исилькульского района Лямзин пришел «на ковер» к главе Минтруда Куприянову с пятью руководителями предприятий

фото: из открытых Интернет-источников

Они отчитались о задолженности по зарплате.

Глава Исилькульского района Александр Лямзин 16 августа пришел на межведомственную комиссию по защите трудовых прав работников к главе Минтруда Владимиру Куприянову вместе с руководителями сразу пяти исилькульских предприятий – ДОСААФа, мясокомбината «Исилькульский», Исилькульского райпо, компании «Жилищник-1» и ОАО «Исилькульский элеватор», пишут «Коммерческие Вести».

Со слов главы Исилькульского района, самая сложная ситуация на сегодняшний день в ДОСААФе, где с мая этого года появился новый директор. Задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,8 млн рублей перед 35 работниками, в том числе 25 уволенными, долги по фондам – 3,7 млн рублей. Задолженности остались еще от прежнего директора.

«По предыдущему руководителю материалы проверки находятся в военной прокуратуре, в военном Следственном комитете, речь идет о возбуждении уголовных дел. Счета и касса предприятия арестованы. Новый руководитель уже ездил в Минобороны РФ, пытался решить проблему с долгами, но пока ничего не вышло. Второй месяц подряд ДОСААФу задерживает перечисления и само Минобороны, но обещают в сентябре погасить», – поясняет Александр Лямзин.

Председатель правления Исилькульского райпо Татьяна Балябкина также рассказала, что задолженности по зарплатам в 760 тысяч рублей уже погашены, остается лишь долг перед бюджетом, но и его обещают погасить в рассрочку.

Владимир Куприянов обратил внимание на низкую среднюю заработную плату в райпо – 10,5 тысячи рублей, но Татьяна Балябкина ответила, что зарплата зависит от выручки, а товарооборот в деревенских магазинах низкий, как и покупательная способность. Средняя зарплата в 13 тысяч рублей и на мясокомбинате «Исилькульский», и то недавно она выросла примерно на три тысячи.

«Я 15 лет работаю директором, но ни одного дня задолженности не было, ни по зарплате, ни в фонды, просто здесь какой-то сбой», – заявил директор мясокомбината Анатолий Комсюков, пояснив, что предприятие основано более 50 лет назад, но на сегодняшний момент только в Исилькульском районе работают 17 мясопереработчиков. На что глава Минтруда посоветовал обратиться за субсидиями в региональный Минсельхоз, представив ему замминистра сельского хозяйства Ларису Машинскую, но директор мясокомбината отметил: «У нее таких ходоков и без нас хватает».

Директор управляющей компании «Жилищник-1» Андрей Якушев сразу признался, что долги сформировались из-за того, что в последние годы ужесточились требования по уплате налогов, и население не платит за услуги вовремя.

– В прошлые годы как работали управляющие компании? С начала года низкая собираемость платежей, потом растет. Первый квартал мы налоги не платили, потому что денег не было, летом деньги тоже отвлекались на подготовку к отопительному сезону, в третьем и четвертом квартале все платили и к отопительному сезону выходили по нолям. С 1 января 2016 года ситуация ухудшилась, НДФЛ должны сразу же теперь перечислять. Да и население недоплачивает. Если по итогам года собираемость составила 96%, и то хорошо. Причем среди должников категории разные, и коммерсанты, и люмпены, – рассказал Якушев.

Владимир Куприянов задал вопрос гендиректору ОАО «Исилькульский элеватор» Галине Банной о том, по какой же все-таки причине возникли долги у предприятия во внебюджетные фонды.

На что Галина Банная заявила:

– Я наемный руководитель и не являюсь распорядителем денежных средств.

Объяснения же последовали от «распорядителя», которым является директор Сибирского представительства зерновой компании «Настюша» Дмитрий Токарев.

– «Исилькульский элеватор» является нашим подразделением, – сказал он. – И данная ситуация возникла из-за того, что неритмично с января этого года платила нам за хранение зерна Объединенная зерновая компания, задолженность составляла около 13 млн рублей.

Сейчас ОЗК готовит платежное поручение, элеватору  вскоре придут деньги, и буквально через неделю долги предприятие погасит:

– ОЗК тоже не может нести ответственность, потому что там сложная схема – средства поступают от Россельхозбанка в Минсельхоз РФ, потом в ОЗК, потом в казначейство и потом только нам. Дело в том, что это зерно интервенционного фонда и финансируется его хранение из бюджета. Но что поделать, мы только за счет интервенции и выживаем, – подытожила гендиректор ОАО «Исилькульский элеватор».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей своё мнение31.08.2016 17:36:38
Врут они все,посмотрите на дома в которых они живут,зарплаты и левые доходы,пусть сказки своим работягам рассказывают
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]