Новости. Омск

Дар Королев: «В восемь лет оказался в местном «Динамо», а чуть позже перешёл в главную команду Омска»

фото: instagram.com/dar_korolev/

20-летний омич рассказал о своей карьере .

Ранее БК55 уже сообщал о том, что омский футболист будет играть в одном чемпионате с такими звездными футболистами, как Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Голкипер Дар Королев, который родился в Омске 27 ноября 1995 года, с этого момента будет выступать за  испанскую команду «Леганес», которая впервые в истории вышла в Премьер-Лигу чемпионата Испании по футболу.

– В детстве очень сильно понравился футбол. В восемь лет начал заниматься в школьной команде, а через полгода оказался в омском «Динамо». Потом уже перешёл в главную команду города – «Иртыш», – рассказывает бывший омич спортивному порталу Чемпионат.ком.

Primer partido en LaLiga en nuestro campo y un punto muy importante contra Atletico Madrid! #Leganes#grande#equipo

Фото опубликовано Dar Korolev (@dar_korolev)

Но в родном городе спортсмен пробыл не так долго, как этого бы хотелось. Следующей остановкой стал город Санкт-Петербург. Дар объяснил, почему он решил поехать именно туда.

– Из российских команд мне всегда импонировал «Зенит». Тем более, когда приезжал в Санкт-Петербург маленьким, очень понравился город. Первый раз приехал в «Зенит» зимой 2011 года, но тогда меня не взяли. Было очень обидно. Тренировался весь следующий год как сумасшедший. Через год приехал повторно, дали испытательный срок месяц, а потом уже взяли в команду.

На вопрос, почему же все-таки не получилось закрепиться в составе «Зенита», парень сетует на то, что ему не хватало игровой практики, ведь другие ребята, которые были младше него, на тот момент уже выступали за сборные своих возрастов.

На скамейке Реала) #santiagobernabeu

Фото опубликовано Dar Korolev (@dar_korolev)

– Через полтора года команда выпустилась. Был вариант перейти в молодёжную команду. Но тренер сразу сказал, что достаточной игровой практики я не получу, и предложил подумать об испанском чемпионате, сказав, что по стилю я подхожу испанскому футболу.

Покинув северную столицу, Дар Королев успел потренироваться и поиграть во многих европейских странах.

Первой стала Испания, в Мадриде вратарь играл целый год в молодежной команде четвёртого дивизиона «Алькобендас», потом вернулся ненадолго в Россию, откуда отправился в Италию, где ему посоветовали известного тренера.

Там появился вариант с местным клубом «Франкавиллу», который на тот момент выступал в Серии D, но оформить свой первый полноценный контракт Королеву не позволили проблемы с документами. Он был вынужден вернуться в «Алькобендас», где провел следующий год уже в главной команде.

It's a slow process, but quitting doesn't make it faster, hard work and patience is the answer! I❤️FOOTBALL

Фото опубликовано Dar Korolev (@dar_korolev)

Была и Франция...

– Да, в прошлом году провёл около двух месяцев в «Страсбуре». Но во Франции, как и в Италии, возникли сложности с документами. К тому же у меня заканчивалась виза, пришлось вернуться в Россию, – делится своими игровыми приключениями омский футболист.

Перед тем как оказаться в испанской команде «Леганес», голкипер с начала этого года тренировался в академии «Дженоа» (Италия).

– Поддерживал форму и играл в товарищеских матчах. Тогда и появился вариант с «Леганесом». В апреле этого года провёл на просмотре десять дней. В клубе сказали, что я им понравился. В июле пригласили на сборы и предложили подписать контракт.

Предполагается, что 20-летний спортсмен будет выступать за молодежную команду, но также будет привлекаться и в главную.

Signed a contract with CLUB DEPORTIVO LEGANES S.A.D�� A new step in my life⚽️

Фото опубликовано Dar Korolev (@dar_korolev)

– Попасть в основу и там закрепиться. В эти выходные начинается чемпионат молодёжных команд. Есть договорённость, что буду привлекаться к первой команде, но пока буду выступать за вторую.

Омич поделился секретом, что живет в клубной квартире в городе Леганес, который входит в провинцию Мадрида – 20 минут езды до центра. Также назвал Леганес футбольным городом, а жителей похвалил за то, что они следят за клубом и посещают каждый матч.

Дар Королев рассказал, что мечтает играть за английский «Манчестер Юнайтед» и надеется, что настанет день, когда он сможет выйти на стадион «Олд Траффорд» в футболке местной команды.

Любимым российским вратарем для омича является Вячеслав Малафеев, из зарубежных выделяет легенду Италии Джанлуиджи Буффона, а также немецкого голкипера Мануэля Нойера.

#слегендой#малафеев#всяжизньвперчатках#м16

Фото опубликовано Dar Korolev (@dar_korolev)

С полным текстом интервью можно ознакомиться по данной ссылке.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]