Новости. Омск

Южная судоходная компания, сфабриковав доказательства, выбивала с «Иртышского пароходства» баржу и 5 млн рублей

Нечистые на руку сотрудники и руководство ООО «ЮСК» сами теперь могут попасть под уголовное преследование.

В Арбитражном суде Омской области в августе рассматривали сразу два иска ООО «Южной судоходной компании» к АО «Обь-Иртышское речное пароходство». Они требовали вернуть им 2 теплохода типа ОТА-905 и 880 и выплатить 80, 35 млн рублей (4 млн предоплаты, 61,92 млн штрафных санкций и 14,43 млн убытков). По второму иску они требовали возвратить им баржу и взыскать 137,9 тыс. неосновательного обогащения и 5,25 млн убытка.

В ходе разбирательств выяснилось, что в 2015 году ОАО «Иртышское пароходство» перешло в холдинг АО «Обь-Иртышское речное пароходство». Директор предприятия Сергей Никулин был уволен, предприятием стало управлять компания «Межрегионфлот». Новое руководство заметило на территории своего судоремонтного завода два чужих теплохода. Документов на их ремонт в бухгалтерии не было. Позже было установлено, что их поставила «Южная судоходная компания». Их неоднократно просили предоставить бумаги, на основании которых суда поставили на завод, но те ничего-таки не прислали. «Межрегионфлот» предложил «ЮСК» заделать днище у судов, чтобы спустить на воду, но те отказались.

Однако чуть позднее «ЮСК» неожиданно прислала претензию, якобы «Иртышское пароходство» обязано им произвести огромное количество работ плюс к этому отремонтировать баржу, которая, как выяснили в «Межрегионфлоте», ранее принадлежала самому пароходству и была похищена, старые номера стёрты, а над ними написаны новые.

Позже «ЮСК» направила в суд два иска, о которых говорилось ранее. От «ИРП»  в ответ поступил встречный иск. Они пытались доказать, что «Южная судоходная компания» сфабриковала документы по барже. «ЮСК» наварила нужный регистровый номер и, изменив наименование баржи, пыталась завладеть баржей МП-3202, выдавая её за баржу МП-3267.

Суд, изучив доказательства, оказался на стороне «Иртышского пароходства», согласившись, что документы сфальсифицированы. Он отказал «ЮСК» в изъятии баржи и взыскании неустойки и убытка, пишет газета «Коммерческие Вести».

«Иртышское пароходство» тем временем подало заявление в полицию и прокуратуру об уголовном преследовании сотрудников и руководства ООО «ЮСК».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев31.08.2016 13:28:52
Ну, это жулики конкретные - за такое нужно сажать и надолго.
0
1
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]