Новости. Омск

В мэрии считают, что рабочие массово гибнут на омских стройках из-за грязи

Чиновники заявили, что взяли эту проблему на «особый контроль».

Омские СМИ чуть ли не ежедневно пишут о том, что на стройплощадках гибнут рабочие: они разбиваются насмерть, падая с большой высоты, кому-то неожиданно становится плохо. Мэрия, в свою очередь, отчитывается, что регулярно проводит проверки на стройках, правда нарушения, которые они находят на фоне участившихся смертей, весьма незначительные.

В частности, только сегодня, 31 августа, мэрия на своём сайте сообщила: с начала года специалисты администрации Кировского округа проверили 50 действующих строительных площадок, составлено 62 протокола об административных правонарушениях. Любопытно, что большинство претензий чиновников лишь к грязи.

– Больше всего протоколов – 24 – было составлено по фактам выноса грязи колесами автотранспорта, выезжающего со строительных площадок, а также отсутствия специального места и оборудования для мойки колес, – рассказывают в администрации. – Грязь со стройплощадок попадает на проезжую часть, что портит внешний облик округа, затрудняет дорожное движение и пагубно влияет на общее санитарное состояние города.

Чиновники убеждены, что в преддверии осени вопрос устранения именно таких нарушений «наиболее актуален». Он, к слову, взят «слугами народа» на особый контроль.

Помимо этого, большой проблемой, выявленной специалистами окружной администрации, является отсутствие подъездных путей к объектам строительства и ненадлежащее состояние ограждений. В весенне-летний период по фактам данных правонарушений сотрудники муниципалитета составили 25 протоколов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовосибирск31.08.2016 13:04:44
пить меньше надо на работе
1
1
Герман31.08.2016 15:54:08
"Омские СМИ чуть ли не ежедневно пишут о том, что на стройплощадках гибнут рабочие: они разбиваются насмерть, падая с большой высоты, кому-то неожиданно становится плохо. Мэрия, в свою очередь, отчитывается, что регулярно проводит проверки на стройках, правда нарушения, которые они находят на фоне участившихся смертей, весьма незначительные"
БК, ваши журналисты вообще понимают, о чем пишут?
Организация труда на конкретной стройке - это вопрос не мэрии,а конкретной строительной компании.Производственный травматизм, охрана труда - этим трудовая инспекция ведает.Соблюдение правил благоустройства и производственный травматизм - параллельные прямые. Вы хоть разберитесь сначала, о чем речь.Не смешите людей своими "аналитическими" попытками, не связывайте ж..у с пальцем
1
0
Юрий31.08.2016 16:00:56
Все правильно.Грязь - показатель неэффективности производства, в т.ч. и соблюдения ТБ.
0
0
Герман31.08.2016 17:25:35
"Рабочие массово гибнут на омских стройках из-за грязи".
Массово - где статистика? Откуда вообще этот вывод и с какой стати такой заголовок?
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]