Новости. Омск

Канунников выступил за ликбез родителей школьников

Министр образования Омской области считает, что больше всего против новых школьных программ боятся родители учащихся, которые не могут помочь своим детям.

Сегодня, 31 августа, министр образования Омской области Сергей Канунников попытался развеять тревоги родителей по поводу программы «2100», рассчитанной не на среднестатистического школьника.

– Программа «2100» больше вызывает тревогу у родителей, потому что они не могут помочь своим детям. Тем не менее это метапредметные связи, не механические ассоциации с запоминанием. Программа «2100» реализуется больше 10 лет, – выступил в защиту программы Канунников. – Если хотите, то можете сходить к учителю за разъяснениями. Дело в том, что сейчас источников информации много, и этот дефицит не наверстать увеличением количества учебных часов. Давайте не будем лишать их детства. Эта программа – попытка вложить новые технологии и аккумулировать знания. У нас постоянно идет апробирование и переобучение учителей, формируется новая технология. Сейчас очень сильно участвует институт развития. Программу «2100» не отменят. Поэтому надо профессионально в это вникнуть.

Также министр образования добавил, что программа формирует скрытые для родительского глаза навыки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun31.08.2016 14:23:49
Это программа по дебелизации школьников?
Верните ту программу, которая была в 70-х годах, может тогда родители не будут беспокоиться за судьбу детей!
1
1
45631.08.2016 14:55:12
родителей задолбало то чрезмерное участие, которое они вынуждены уделять обучению своего младшеклассника, они надеялись что все-таки ребенку в школе будут объяснять основное. Все хорошо в меру. Поянтно, что кому-то надо диссертации писать. Но все же старые учебники советской школы объективно лучше. Шрифт, текст, дизайн страницы, вес учебника, качество иллюстраций, подача материала: Вот тебе правило в рамочке, вот таблица спряжений, вот внизу новые слова, вот упражнение на закрепление, вот исключение в рамочке. Берешь его в руки и понимаешь, насколько все проще по нему объяснять ребенку. Да, с идеологией, но без мусора лишних картинок, текстовок и дебильных изощрений. В учебниках должна быть здоровая преемственость поколений,чтобы от старшего ребенка можно было передать, а не экспериментаторство ради диссертаций и издательской прибыли.
3
0
OLGA31.08.2016 16:10:57
Министр образования Омской области считает, что больше всего против новых школьных программ боятся родители учащихся, которые не могут помочь своим детям.

Источник: http://bk55.ru/news/article/82392/
Очень грамотно написано!!!!!!!
0
0
Дмитро01.09.2016 20:09:03
Сотрясание воздуха догмами.
В своё время Фрадков утвердил бюджет страны на 3 года и попытался выполнить его с точностью до копейки.
Потом это дело забросил, а премьеру Путину пришлось закрыть 100 федеральных целевых программ по критерию "ни копейки не освоено".
Или программа создана Минобром и учит Минобр, либо Минобр расформировывается и учат родители.
Правительство сложит полномочия перед вновь избранной Думой, и в новом кабмине можно случайно забыть министерство образования.
Кроме того, школы находятся на балансе муниципалитетов, если московский федеральный Минобр хочет вмешиваться - пусть содержит, всё, вплоть до последнего гвоздя, охранника и флэшки. Да, и светофора - пусть новая Дума завезёт светофоры, которые прежняя Дума включила в список требований к школам, а то у региона денег нет.
0
0
15 декабря 2017
134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]