Новости. Омск

Скандально известная «кадетка» не готова к приему воспитанников?

Родители опровергают заявления министра образования Омской области Канунникова, что  «школы Омской области готовы к учебному году на 100 процентов»…

В редакцию обратились родители учащихся печально известной рядом громких скандалов «Кадетской школы-интерната» №9 и сообщили, что их отпрысков не допускают к занятиям, «пока не будут сданы некие добровольные взносы» и ими «не будут приобретены за счет семейного бюджета некие… спальные матрасы».

Классный руководитель Надежда Герр, требующая «с ножом у горла» от многодетной, малообеспеченной семьи деньги за обустройство персонального спального места, ссылается на некий «приказ директора школы», не приводя иных правовых или нормативных актов, предусматривающие именно такой порядок подготовки государственного образовательного учреждения к новому учебному году.

Еще интересней задался разговор у одного из родителей с замдиректором КШИ №9 по воспитательной работе Михаилом Сафроновским. Тот в телефонном разговоре без обиняков, как мужик мужику, посоветовал ему... воздерживать себя и... не рожать лишних ртов, чтобы не ссылаться на малообеспеченность и многодетность!

Родители намерены обратиться в прокуратуру с требованием «проверить законность действий школьного начальства». А также в департамент образования мэрии Омска с просьбой прояснить, как возможно функционирование школы-интерната без обеспечения для учащихся спальных мест? Каким образом заведение ранее допускалось к профильной деятельности, умудряясь изымать из карманов родителей миллионы рублей «на первоочередные нужды»?

Если у властей Омска нет возможности обеспечить достойное и положенное по статусу и Закону финансирование специализированного учебного заведения, то необходимо пересмотреть принципы его работы в режиме "школы-интерната". И честно сообщить об этом. Учащимся, родителям, вышестоящим ведомствам и спонсорам из ряда военизированных и патриотически настроенных организаций. Чтобы не обольщались духовными качествами будущих воспитанников. И их ответным отношением.

К «государству»…

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость01.09.2016 07:38:25
Это одна единственная семья подняла шум и отказывается покупать своему ребенку матрас? Задолбали многодетные малоимущие. Никто не обязан обеспечивать детей, кроме самих родителей. Хотите, чтоб ваших детей обеспечивало государство, так сдайте их в детдом, там государство их полностью обеспечит. Не хотите? Ну так крутитесь, работайте, обеспечивайте. Не можете - предохраняйтесь. Хватит плодить детишек и потом требовать от окружающих их содержать.
18
29
Виктор01.09.2016 08:53:02
Гость, вы пишите глупость и ерунду. Государство обязано различными способами стимулировать рождаемость, помогать таким семьям, а не предлагать сдавать отпрысков в детские дома. Денег в стране хватает и матрасы здесь не при чём. Гость, читайте детский журнал "мурзилку".
14
3
мимо проходил01.09.2016 09:37:26
гостю. надо было твоим родителям предохраняться. дебила вырастили
3
0
Георгий01.09.2016 09:39:31
все верно. а теперь скажите об этом государству, которое вам ответит: Вы держитесь там, только денег нет" и пошлет в... бизнес. дети это не *
0
0
duc01.09.2016 09:47:44
Мда...
У меня мать работала там в 70-х. Окна пластиковые, парты, стулья и стены не изменились, контингент тот же, только тогда они назывались "дети, родители которых лишены родительских прав", а теперь "дети, родители которых отказались от родительских обязанностей".
Но руководство и коллектив интерната изменились на свою полную противоположность. Подруга поработала и с прежними, и с нынешними, рассказывала...
0
0
Елена01.09.2016 10:13:36
Может, резко, но верно! Нельзя детей просто родить, и на том спасибо, надо свои силы рассчитывать, чтоб вырастить их, и желательно не в нищете. Государство государством, а родители прежде всего должны обеспечивать своих отпрысков, и платить за них, сколько нужно!
5
6
киви01.09.2016 10:25:10
Вы вообще о чем? Это интернат! Закрытое учебное заведение, где ученики на полном обеспечении. И уж спальные-то принадлежности должны закупаться централизованно. Это извините не роскошь.
Слишком много понавешивают на родителей, вам не кажется? Учебники разных видов, рабочие тетради (раньше были только прописи, да и то в первом классе) и прочее.
Таких руководителей надо сразу "сдавать" в депобразования.
7
0
Люди01.09.2016 10:36:51
Гостю - таких "гостей" и врагов не надо. Задолбали тебя многодетные малоимущие семьи, тогда скоро увидишь "европейский опыт" в России с *, только без европейского соц. обеспечения. На интернаты государство выделяет не малые деньги, только все зависит от руководства на местах. Родители конечно должны участвовать по возможности в поддержке интерната, но чтобы это небыло перебором. Чтобы руководство не садилось на голову родителям!
1
0
Гость 101.09.2016 11:23:07
Вообще-то, поборы они везде. Как начинается с детского сада, так и до окончания школы. А если ребенку посчастливится пройти на бюджет в институт, то и там не брезгуют собирать деньги с родителей. Так что не нужно тут лекции читать про мораль или про контрацепцию. Везде собирают под видом сдачи денег на ремонт или "добровольного взноса" на учебники. Нас тоже взяли в 1 класс с заявлением о приеме добровольного пожертвования (шк. №38). Ладно, мы можем заплатить, но не нужно осуждать тех, кто не может этого сделать. Мы работаем, платим налоги, правда нефтяных вышек мы себе так и не приобрели, но хотя бы с наших налогов должны деньги идти на помощь многодетным семьям. Это же не на содержание зэков, а детям. А так получается, что в садике сделали ремонт в одной группе, потом через пару лет перевели в другую - там окна поставили. Началась школа: учебники, ремонты, доски интерактивные и т.д. Что, собственно говоря, должно делаться за государственный счет. А сейчас, вообще, веселье: по всем каналам кандидаты в депутаты рай на земле обещают. И главное - борьба с коррупцией. Вот взяли бы под белы рученьки пару директоров или завучей школ, кто деньги с родителей собирает, может и пошел бы народ голосовать. А так, только трепотня перед выборами.
6
0
duc01.09.2016 11:29:30
Гость 1, а причём тут директор с завучем?
Им прямо и неоднократно сказали: денег нет, но вы там держитесь. И вообще вы сюда пришли по призванию.
3
2
Гость 101.09.2016 11:56:41
duc, дело в том, что платили мы им лично. Призвание вещь хорошая. Мы все работаем по призванию, но денег только не берем. Чего ж проще, трясти деньги с родителей. А в Мин. образования смелости не хватает пойти и потребовать деньги на свою школу. Так что тут не призвании дело, а в том, что директора школ не хотят ссориться с вышестоящими руководителями и им проще деньги с родителей собирать.
3
0
duc01.09.2016 12:35:23
Зайдите в управляющую компанию и потребуйте ежедневно вывозить помойку во дворе. Это предусмотрено СанПиН.
Зайдите в мэрию и потребуйте сделать капитальный ремонт в хрущёвке, простоявшей полвека. Это предусмотрено законом.
Ни там, ни там Вас не уволят, как директора, осмелившегося давить на минобр.
Но есть ещё один нюанс.
Директор школы может сказать: если Вы поставите окна в классе, Ваш ребёнок в течении года будет получать только пятёрки.
А может сказать: если Вы НЕ поставите окна, то Ваш ребёнок будет получать не выше тройки.
Разницу чувствуете?
Ну и "оплата им лично". Попросите отчитаться на родительском собрании. Или попросите счета с фирм и оплатите туда. Словчить можно в любом случае, но тут это будет сложнее.
0
0
киви01.09.2016 13:14:16
Надо же, дюк взялся троллить.(((
1
0
duc01.09.2016 13:31:39
Я не троллю, я просто помню историю именно этой школы, людей, работавших в ней, бывших её учеников. Я жил рядом, учился в 109, близко знаком со многими.
Я вижу, что у всех есть недостатки в этой истории, хотя у многих есть и свои достоинства.
Как говорится "за державу обидно".
0
0
Андрей01.09.2016 14:15:24
Всем и давно нужно писать в прокуратуры по поборам. Деньги выделяются на все и разворовываются.
1
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]