Новости. Омск

В музей Врубеля водят «газпромовские» экскурсии

Смычка бизнеса и культуры все больше находит отпечаток на деятельности главного омского хранилища искусств.

У крыльца музея изобразительных искусств имени Врубеля на днях был замечен большой автобус с логотипом известной компании, так активно вложившейся в ремонт самой брендовой улицы нашего города. Директор учреждения культуры Юрий Трофимов уверяет, что никакого отношения к бизнес-сообществу группа любителей прекрасного не имеет.

«Нет, просто они могли арендовать средство передвижения», – отрицал некую эксклюзивность группы, которая, кстати, посетила музей уже после его официального закрытия, г-н Трофимов.

Правда, судя по тому, как Юрий Викторович очень тепло принимал приехавших лично, наш ресурс готов с ним не согласиться. Есть все-таки некая уникальность у группы людей, приехавших на «газпромовском» автобусе.

Для VIP-гостей двери государственного учреждения открыты и после официального окончания рабочего дня

Их визит вполне укладывается в высказанную ранее на БК55 версию о поддержке г-на Трофимова бизнес-сообществом, а также желанием последнего видеть именно директора «врубелевцев» в кресле министра омской культуры.

Информацию об этом, напомним, на одной из тусовок озвучил известный омский бизнесмен, входящий в близкий круг музейных попечителей.

Любопытно, что давший несколько дней назад интервью сайту БК55 заместитель г-на Трофимова Алексей Матвеев тоже много говорит о смычке бизнеса и музейного учреждения, ни словом не поминая государство, являющееся учредителем «врубелевцев».

В министерстве культуры региона неофициально ответили нашему ресурсу, что не видят крамолы в том, что Матвеев ни слова не говорит о государстве и самом министерстве. «Это нормально, что музей ищет способы идти дальше, учитывая, какая сейчас нелегкая ситуация с бюджетом в стране», – пояснили БК55 в кулуарах областного Минкульта.

Нельзя не согласиться, что кризис затронул все сферы и больше всего бюджетные, но музей, являющийся государственным культучреждением, прежде всего выполняет задачи, поставленные перед ним страной по культурному воспитанию россиян. Однако интервью г-на Матвеева касалось только денег от бизнеса.

Музей Врубеля создает фонд своего развития. Уже известно, что 1 миллион рублей из необходимых трех «врубелевцам» дает ОТП-банк. Где возьмутся еще два, пока не ясно, но в главном омском хранилище искусств бодро рапортуют, что работают над созданием первого провинциального фонда развития музея.

Может быть, победные реляции отложить до завершения процесса? Или в музее так уверены в грядущем повышении руководителя? VIP-экскурсии в нерабочее время могут подтверждать теплые взаимоотношения с бизнесом.

Кстати, на всякий случай, БК55 не видит ничего предосудительного в посещении газпромовской группой музея. Сотрудники данной компании тоже могут и должны потреблять культуслуги.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]