Новости. Омск

Как Фадина воскрешала стратегию развития экономики Омской области

Министр экономики рассказала, как можно развивать малое и среднее предпринимательство за субсидии в 138,7 миллионов рублей.

Сегодня, 31 августа, министр экономики Омской области Оксана Фадина рассказала о проекте развития экономического потенциала Омской области. По ее словам, нужно выделить средства на развитие среднего и малого предпринимательства за счет субсидий федерального областному бюджету в размере 138,7 миллионов рублей. И тем самым привлечь новые федеральные деньги.

Кроме того, министр экономики предложила способы привлечения предпринимателей и инвесторов.

– Также в проекте были предложены изменения в отношении критериев по подаче заявки на получение субсидий предпринимателями северной зоны. В стратегии развития Омской области до 2025 года акцент делался именно на развитие северных территорий, – напомнила Фадина. – В связи с этим при проведении конкурсов предпочтение будет отдаваться бизнесу из северных районов. Кроме того, планируется снизить нагрузку на предпринимателей. Раньше обязательным требованием для победителей аукционов была зарплата в 2,5 прожиточных минимума. Теперь планируется снизить размер оплаты труда до 1,5 минимальных прожиточных минимумов.

Также регион впервые получил средства на развитие моногородов. В частности, на развитие Красного Яра федералы выделили 6,6 миллионов рублей.

– На текущий момент произведен конкурс на получение субсидий предпринимателями, которые работают на территории монопоселений, – подчеркнула Фадина. – Теперь важно формирование перечня потенциальных инвесторов, что позволит перевести впоследствии экономику из статуса монопоселения.

Отметим, что на одном из заседаний правительства спикер Владимир Варнавский, иронизируя, публично похоронил стратегию развития Омской области. И теперь ее, видимо, упорно пытается воскресить глава министерства экономики.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий31.08.2016 20:14:21
В частности, на развитие Красного Яра федералы выделили 6,6 миллионов рублей.

СКОЛЬКО СКОЛЬКО???? ***З Красный Яр???
2
0
простотак31.08.2016 22:08:29
Даже не знаю - радоваться или страдать... Про суммы инвестиций и про условия выдачи грантов просто промолчу... Хороших слов нет, а плохие не к месту... К месту только надежда, что в руководстве области забрезжила мысль - необходимость единой программы развития области и областного центра. Хватит выпячивать свою местечковую гордость. Мы уже довели себя до имиджа омичей-нищебродов и омичей-недоумков. Мне уже все равно кто победит на выборах 22 сентября, но если кто нибудь пойдет на выборы со своей программой оздоровления экономики и добавит к этому примерный список своей профессиональной команды. то мой голос ему обеспечен. И даже не только мой...
1
0
Тутаев01.09.2016 08:12:11
Елена, что в конце статьи случилось? Как будто автор засыпал, попечатывая из последних сил...)))
1
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]