Новости. Омск

Как проправительственные СМИ в Омске продают свою лояльность

В распоряжение БК55 попали стенограмма и аудиозапись встречи нового главы информационной политики Омской области Сумарокова с представителями проправительственной прессы.

Информированные источники БК55 в облправительстве предоставили БК55 аудиозапись и стенограмму встречи нового главы управления информационной политики Омской области Станислава Сумарокова с проправительственными СМИ. Представители нашего ресурса по вполне понятным причинам на нее не были приглашены.

Краткая преамбула: Станислав Сумароков, ранее возглавлявший пресс-службу «Ростелекома», внезапно был назначен руководителем ГУИПа вместо выходца из Новокузнецка Алексея Рябова. Судя по всему, он единственный, кто согласился «порулить» ведомством. Несмотря на уверения губернатора Виктора Назарова, «золотой кадр» не имел представления о своих полномочиях. Поэтому и собрал проправительственную прессу.

Тогда как у медиаменеджеров местных СМИ сложились свои представления о должности главы информационного управления как о «директоре по деньгам губернатора». Итак, мы приводим некоторые выдержки из стенограммы этой беседы, не упуская деталей, без купюр.

Станислав Сумароков: Буду вам признателен, если вы укажете мне на какие-то болевые точки, которые удастся «разрулить»… Коллеги, что-то вы грустные. Задавайте вопросы! Можно на «ты» – называйте меня «Станислав»…

Татьяна Филиппенко, директор ГТРК «Иртыш»: На «ты» мы пока не переходим. Мы коллеги, партнёры – и тому подобное. Я веду речь обо всех наших каналах вещания. Нам хотелось бы, во-первых, конкретики, во-вторых, финансовой поддержки и понимания вашей позиции и политики – сейчас у нас предвыборная история. В принципе, я всё знаю – но нужны какие-то ключевые точки и акценты расставить. Потому что немножко непонятно, кого вы поддерживаете, кого не поддерживаете. Поскольку здесь собрались представители СМИ, я скажу – все СМИ хотят поддержки власти, хотят поддержки муниципальной власти, хотят отработать вот эту всю выборную историю. Мы хотим денег! В первую очередь поставьте вопрос перед Назаровым, перед Новосёловым – какие нам можно заключать контракты, какие нельзя, кого поддерживать? Если вы хотите, чтобы победила «Единая Россия», значит, мы хотим. Если мы не хотим вступить в «красный пояс», если не хотим, чтобы прошло «Правое дело» – или «Правое слово» – вы поддержите средства массовой информации, и мы всё это дело отработаем! Сверхзадача – отработать деньги… Ребят, я не права?

Задача: заработать денег на выборах, и чтобы при этом победил наш кандидат, наша партия. Вы должны сейчас акцентировать внимание на этом. Если вы этого не сделаете, область войдет в «красный пояс», и тогда Москва нам даст «ноль целых, ноль десятых» рублей на развитие области и города. Поэтому давайте выстраивать политику таким образом, чтобы те партии, которые хотят выиграть – а у нас в Думу идёт по спискам 22 партии, в Заксобрание зарегистрировано 442 человека.

Если вы хотите, мы вам поможем. Но мы не благотворительная организация. Я выполняю государственную задачу, и я её выполню – но только государственную. Хотя там и Зуга идёт, и Денисенко лезет со своим чемоданом денег, и Кручинский со своим «Правым делом». Так давайте мы не будем их освещать, а осветим только то, что можем осветить – а остальное побоку. В рамках федерального законодательства.

Главный редактор сайта Ом1 Инна Сальникова: Проще говоря, даже у государственных СМИ лояльность вам придётся покупать. Ещё сложнее ситуация с частными СМИ. Если вовремя не принимается решение о госконтракте – свято место пусто не бывает: придут промышленные группировки, финансовые группировки – и возникнет ситуация с издательским домом ТРИЭС: когда прибегают, протягивают потной рукой смятую купюру – а им говорят: «А нам не надо». Поэтому вам, как новому человеку, необходимо проанализировать рынок СМИ, составить табличку и понять, кто за кого играет – чтобы объяснять туда, наверх: кто красные, кто белые, кто за батьку Махно… Скажу коллегам, правда, что Зуга пока ещё наш, ни красный, ни белый – он, может, нашим спикером ещё будет или нашим губернатором даже. Стоимость вопроса обсуждается.

Станислав Сумароков: Выборы – это прекрасно. Но на данный момент от меня уже ничего не зависит. Я поздно пришёл, чтобы во что-то вмешаться и что-то сделать. Для меня выборы сейчас не совсем интересны. Всё сделано до меня. Судорожные движения по выборам предпринимать – запоздали…

Иначе говоря, лояльные губернатору СМИ публично попросили у нового главы ГУИПа Станислава Сумарокова «больших денег» в обмен на пиар партии власти –«Единой России». То есть открыто продавались. При этом оппозиционные партии как обладатели более скромных финансов –«побоку». В то время как Станислав Сумароков ясно дает понять, что не стоит у «кассы», и все средства на выборы уже давно распределены. 

Какая жалость? 

P.S. Редакция БК55 располагает аудиозаписью беседы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омчанин02.09.2016 01:52:44
А вы аудиозапись со стенограммой за деньги купили,по бартеру за рекламные услуги аль шантажом выманили? Доказательства,добытые незаконным путем-не доказательства.
7
7
мимо проходил02.09.2016 02:30:55
Благодарю за инфу. Как будто и без нее не было известно, что четвертой власти у нас не было и не предвидится. На мой взгляд, это обычная текущая озвучка, всё тривиально, до этой самой тривиальной пошлости... Пошлее будет только дальше - после выборов, когда придет время кроить выбранными с помощью денег конституцию...
5
0
Передовик02.09.2016 07:43:51
Ну а что вы хотели? Как известно, кто платит- тот и заказывает! И теперь уже в глаза говорят то, что ранее доносили полунамеками. И свою финансовую заинтересованность уже не скрывают. Продажность на каждом уровне. И мы еще говорим о борьбе с коррупцией? Сейчас заплатим за Васю Пупкина - и завтра он будет в ЗС!!! А потом? И этим пишущим жлобам не стыдно за себя и профессию?
5
0
102.09.2016 08:55:12
Для меня выборы сейчас не совсем интересны

Источник: http://bk55.ru/news/article/82454/

А Сумароков - то молодец! По идее так и должно быть. А эти бабы заладили своё - "дайте денег, дайте денег". С деньгами и дурак сумеет - вы без денег эту власть ПОЛЮБИТЕ!
6
0
Док02.09.2016 09:53:23
А разве торговля этой лояльностью, не есть основной бизнес сми..
1
0
Ипп0лит02.09.2016 09:54:28
С проправительственными вроде как все понятно, от них никто другого ничего и не ждет. НО чаще наблюдается продажность прессы, которая позиционирует себя как независимая журналистика.
3
0
ЛАЙФ02.09.2016 10:01:36
Советую посмотреть интервью Арама Габрелянова (директор Life.ru) для популярного блогера. Там все четко и ясно сказано, что 99% СМИ пешки, даже скандальные РБК. О чем речь в Омске?
4
0
омич02.09.2016 11:09:54
это работа-где больше платят там и работают.не у каждого своё сми..
1
0
32102.09.2016 11:33:08
Тоже мне - сенсация, открыли Америку. Да всегда так было и будет, в чем новость-то?
6
0
омич 302.09.2016 11:46:58
А что другие СМИ поступают по другому, что-то мне не известно.
В нашем государстве было и есть - "Кто даёт деньги - тот заказывает музыку!"
2
0
правдоруб02.09.2016 12:01:34
в ночь с 29 на 30 августа на Семиреченской сошел поезд с рельс. На этом же месте за 2 года уже 3-й раз сходит. В РЖД умалчивают об этом. и требуют деньги на восстановление с простых рабочих
3
0
Макс02.09.2016 13:17:47
Любая работа оплачивается. Кто-то называет это "продажностью". Значит врач, предоставляя платные услуги - работает? Артист, выступая за деньги - зарабатывает? Продавцы, дворники, соцработники, журналисты БК - работают за зарплату? Они не продажные? Они просто за деньги? Что за бред вы несёте БыКовцы???Или вас просто нынче обошли стороной информационно оплачиваемые потоки? Когда к вам приходят те или иные кандидаты, партии с материалами для публикации, то вы кричите, что у вас бесплатно???!!! Вас не позвали, но у вас есть запись)))) Ай да молодцы "радетели за справедливость" в свою пользу)))))
3
1
Лихачев02.09.2016 13:37:38
1. Запись мне понравилась. Редакции респект.
2. Не понял - это вся встреча - а чего остальное не публикуете?
3. Не усмотрел ничего крамольного, Госпресса просит поставить установки - так всегда было. И выборы - возможность законно получить средства, людям премии выплатить. Не нужно забывать, что в редакциях тоже работают трудовые коллективы. Они же не собираются делать что-то незаконное.
1
2
гость 202.09.2016 13:53:21
1. Обиделись господа что их не встречу не пригласили, а заработали на пивко с икорочкой.
2. Записывать и снимать что-то тайно, запрещает закон, хотя что здесь опубликовано ничего особенного нет. С Лихачевым согласен.
1
1
Александр Мылькевич02.09.2016 14:16:54
Нельзя давать деньги ГТРК Иртыш, только двенашке, только элите!
0
1
Коля02.09.2016 14:34:18
Проблема не в том, что СМИ зарабатывают деньги на политике, а в том, что они, зачастую, ради денег обманывают своих читателей.
6
0
Геннадий02.09.2016 16:37:51
СМИ всегда обманывали, особенно в советские годы и сейчас не исключения - наследие коммунистических времен.
1
1
Журналист02.09.2016 19:06:42
Господа-товарищи! Почитайте литературу по манипуляции сознанием. Хорошо на эту тему пишет Кара-Мурза. И всё станет на свои места. СМИ всегда, подчёркиваю, всегда манипулировало читателями. Даже говоря Правду. Умейте анализировать. /отмодерировано/. Здесь нет ни тени манипуляции, потому что нет правды.
1
2
Дмитро02.09.2016 19:41:30
То, что пишет Кара-Мурза - стухло даже не при попытках революций в Кыргызстане и Узбекистане, но ещё на уровне Гавела и Валенсы
0
0
щуплый02.09.2016 20:45:54
Поэтому эти все смычники - фуфло. Сверху и донизу.
1
0
гость02.09.2016 22:00:34
А что у федеральные СМИ по другому и они не продают свою лояльность? Забавно, кучу полит-шоу на создавали с ведущими, дежурными ораторами и послушной массовкой, дублируют друг друга, "учат" как другим странам жить, порой забывая что в своей стране куча проблем и их надо решать и решать...
1
0
45602.09.2016 23:02:12
беда не в том, что СМИ будут рекламировать нужных кандидатов. А в том, что они будут замалчивать или чернить остальных.
1
0
Филипп02.09.2016 23:46:55
Министр, который приглашает людей на такие разговоры и не забирает телефоны - сказочный персонаж. Баба С. которая думает, что никто не понял где тут крыса - то же.
0
0
ветла03.09.2016 08:19:50
А что, мнение журналиста не всегда совпадает с его точкой зрения? Жуть какая. Теперь с опаской буду читать, вдруг врут за деньги! А сколько стоит не писать про кого-нибудь? Возьмите меня, я честно, писать не буду.
2
0
уууууууууууу!05.09.2016 10:58:51
Омская журналистика продажна по своей сути. А то, что правду сказали в глаза Сумарокову - так что в этом удивительного? Девчонки - молодцы! Высказали позицию всех омских СМИ!
1
0
арктангенс05.09.2016 16:22:34
Не надо говорить за все СМИ о продажности. Было бы приличнее госпоже директору гтрк иртыш своё мнение держать при себе. Жаль что комент "тангенса" убрали. Он всё объясняет об адекватности этого руководителя
0
0
уууууууууууу!05.09.2016 18:23:37
Великим тригонометрам - синусу , косинусу и трангенсу. Хватит поливать людей грязью.
1
0
арктангенс05.09.2016 19:09:09
Я бы Вам , господин ууууууууууу, посоветовал рекомендовать Вашей подзащитной не выходить за пределы гтрк в неадекватном состоянии, посещать государственные учреждения. А Вы уж там сами в своём болоте общайтесь с ней и хвалите друг друга как петух и кукушка . Стыд и позор!
0
1
Совесть05.09.2016 19:38:08
Арк-как-его-тангенсу.

А наркоманам много платят за черный пиар?
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]