Новости. Омск

Глава Центризбиркома Памфилова пожурила избирком Омской области

Наши чиновники, оказывается, отмахиваются от жалоб о нарушениях со стороны общественных организаций.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова попросила региональные избирательные комиссии не отмахиваться от сигналов о нарушениях в ходе предвыборной кампании.

«Я прошу моих коллег – не ждите, пока к вам поступит жалоба… Увидели – дайте нам информацию: что подтвердилось, что не подтвердилось, что соответствует действительности, что не соответствует. Мы сейчас формируем свою карту решений на эту карту возможных нарушений, где будет наша адекватная, четкая, понятная реакция. Нам нужна ваша помощь», – сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она поблагодарила общественников за то, что они проявляют инициативу, принимают сообщения о возможных нарушениях, однако задача избиркомов – «проявить инициативу, очень быстро и адекватно на них среагировать».

В связи с этим глава ЦИК упомянула об Омской области и призвала региональный избирком, не дожидаясь жалоб, также проанализировать соответствующую информацию «Голоса». Ранее омский избирком в своем ответе ЦИК сослался на то, что таких жалоб к ним не поступало, и проверка не проводилась.

Памфилова добавила, что с момента начала избирательной кампании по 29 августа по этой области обнаружилось всего шесть сообщений с жалобами, две – на возможность использования административного ресурса, остальные – на возможное нарушение правил агитации. При этом она отметила, что никаких особых претензий к работе этого избиркома у ЦИК нет.

В свою очередь, представитель омского избиркома отметил, что жалоб по указанным «Голосом» сведениям к ним действительно не поступало, однако избирком инициативным путем проводит проверку по указанным материалам, и пока ни один из этих фактов не подтвердился, передало РИА.

Выборы пройдут 18 сентября.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ворчун02.09.2016 07:07:12
Ух ты! Правозащитница, да они не просто отмахиваются они еще и отхеривапются. Надо же заметила блин.
0
0
Владимир02.09.2016 08:58:53
Пальчиком просто погрозила и всё а что ещё она сможет сделать ведь она сама в этой партии, начнёт убирать, тогда и её саму сразу уберут.
1
0
чужой02.09.2016 09:23:33
"ваш кандидат, а в прошлом он лабазник, вам иногда устраивает праздник, и не безлики вы и вы не тени, коль надо в урны бросить бюллетени..." В.С. Высоцкий
1
0
Дмитро02.09.2016 11:38:05
Жалобы актуальны на этапах регистрации, выдвижения, голосования, подсчёта.
Допустим, висит оформленный с нарушениями бигборд спортсмена или бизнесмена.
И? Если прохожий считает, что на расстоянии до 3км от Иртыша никакого спорта кроме плавания, пляжного волейбола и подлёдного лова быть не должно, а кандидат обещает ледовый дворец на берегу - головку от патефона тот получит, а не голос избирателя.
Или кандидат отжал у проезжающего табачный ларёк, или предлагает здоровый образ жизни через цену 200р за пачку Кэмэла, вместо (по мнению проезжающего) справедливой цены 17р - голос получит иной, или иная партия, или будет неявка ("голосовать не за кого", ""против всех" не предусмотрено", "за нас давно всё подсчитали", "при наличии ст.37 и п.2 ст.38 Конституции за партию власти не проголосую, надо было раньше думать", "они Крым взяли, теперь туда добираться вдвое дольше и втрое дороже, пусть сами летают, проголосовал бы за тех, кто потенциально выбросит все излишки или сделает "Государство "Сибирь" в составе СНГ")
0
0
гость04.09.2016 12:20:56
Нужен контроль в день выборов особенно за членами участковых избирательных комиссий от КПРФ когда они будут считать бюллетени
1
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]