Новости. Омск

«Я откланялась и бежать из этого гадюшника»: омская врач-блогер рассказывает о работе без прикрас

Женщина создала в соцсетях группу,  где делится с подписчиками историями из своей практики.

В июне этого года в социальной сети «Одноклассники» появилась любопытная группа «Апасный Омск II», где омская врач «скорой помощи» решила рассказать о своих буднях «без прикрас». Её истории о том, как медики засыпают прямо на приёмах у своих пациентов, о жителях, которые выклянчивают уколы, и «вонючих» больных бабушках.

Вот одна из её историй о женщине, которая не борется с раком (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.):

«Приезжаем на вызов к женщине 65 лет, которая жалуется на высокое давление. В квартире вонь жуткая, видно, что здесь не убирали давно, боюсь даже предположить сколько, продавленный диван,на котором сидела эта женщина. был настолько пропитан грязью, ужасно! Постельное белье неизвестно-грязного цвета, пропитанное немытым телом. Я в растерянности озиралась, куда бы поставить чемодан, чтобы его не испачкать. Женщине лет 70 на вид в засаленном халате, волосы немытые, от неё ужасно пахло немытым телом. Ну что ж, пациентов не выбирают, поэтому я, спокойно надев маску, приступила к опросу и осмотру. Выяснила, что гипертонией она болеет давно, а также у нее рак груди 4 степени, дотянула сама, к врачам долгое время не обращалась, а сейчас что-то делать уже поздно.... Картина, представшая перед моими глазами, была как из фильмов ужасов! То место, где должна быть молочная железа, представляло из себя какое-то кровавое месиво, железа попросту самоампутировалась (разложилась) от ракового процесса, гнойные края раны, все это кровит и ужасно пахнет, женщина была без нижнего белья (а зачем, правда?). Я откланялась и бежать из этого гадюшника. Понимаю, что каждый из нас выбирает для себя лечиться или нет, но мыться то, наверное. все должны? Сняла я пленку кардиограммы, которая была без острой патологии».

Любопытно, что в группе женщины-врача уже более 9 тысяч подписчиков. Нередко медику приходится отбиваться от комментаторов: кто-то из горожан советует ей просто уйти из скорой помощи, кто-то обвиняет в неадекватности. Вот что она ответила им:

– Пишите-пишите,тратьте свое время,может вам полегчает. кстати по поводу моей адекватности-вы сами-то давно у врачей психиатров бывали? это может вам стоит посетить и узнать свой диагноз? наша служба проходит ежегодные проф осмотры,так что за мое здоровье,в том числе психическое не стоит беспокоиться. по поводу скорости до езда до вызова-тут вопросы не ко мне,я не работаю в Минздраве (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич02.09.2016 09:00:31
шла бы в ветеринары -там усыплять можно...
9
11
Сергей02.09.2016 09:28:44
Подпишусь под каждым словом. 90 из 100 привезенных скорой в приемное отделение любой больницы именно так и выглядят. 70 из этих 90 или пьяные или "упоротые", кстати и беременные в том числе. А потом акушеров судят...
16
9
киви02.09.2016 09:32:13
Откланялась она, блин.((( Надо было на скорой срочно госпитализировать в гнойное отделение хирургии для обработки ран этой несчастной женщины.
Не надо осуждать - у одиноких больных сил нет иногда дойти до умывальника, не то что уборкой заняться. Руки не достают мочалкой до спины! Есть вопросы конечно и к социальным службам.
У настоящих врачей нет времени выспаться, а уж блоги вести - тем более.
70
5
Важняк02.09.2016 09:44:51
Первый *гадюшник* это их приемник пусть лучше про это раскажет и про отношение персонала.

А то что на каторге много опустившихся (опустивших руки и сломанных духовно) людей не новость..
13
3
Я02.09.2016 10:00:24
"Её истории о том, как медики засыпают прямо на приёмах у своих пациентов..."
-------------------
Может надо меньше блоги вести.
14
2
Врач02.09.2016 10:39:05
Долго же бк55 ждал. В Комсомолке уже давно народные массы беснуются. Притом, что девушка просто описывает свою работу, нет ни слова про уровень зарплаты, нежелание оказывать помощь, разглашение сведений.
6
0
Узнаешь....скоро02.09.2016 10:44:18
Люди человеки можно бесконечно это все дело описывать, рассказывать кого жалко а кого нет и т.д. единственное страшно что ничего изменить нельзяяяяяяяя
5
0
Ольга Григорьевна02.09.2016 11:06:21
Как Вы правы, человек любит свою работу. и ни разу не сказала,маленькая з п.
5
1
Док02.09.2016 11:55:30
Врачей не стало, зато появилось много болохеров..
3
2
Дмитро02.09.2016 12:10:34
а она уверена, что "рак" не был исходно только той гноеобразующей и некротизирующей микрофлорой, которую она увидела на вызове?
"коллеги написали в диагноз - значит так и есть. у них же ПЭТ-КТ, биопсия, цитохимия, онкомаркёры".
А то как-то "рак" имеет особенность куда-то деваться - то после блистера метронидазола, то после блистера доксициклина, то после горсти рифампицина.
Ну и всяких орехово-гречневых диет, реки внутривенных витаминов, и, о ужас, в исключительных случаях чуть ли не после помазывания офломелидом области поражения, или поедания с голодухи нескольких ведер яблочной падалицы.
(ПЭТ-КТ, если что, не отличает воспалительный процесс от "бластоматозного", а гистология находит "атипичные клетки" при куче микозов, протозоозов и т.д., "онкомаркёры" в большинстве своём характеризуют объём поражения, а не злокачественность - хоть ишемическое, хоть отлёжаное, хоть алиментарно-дистрофическое).
если ей мешают работать нормально федеральные рекомендации и законодательство - может побастовать, например.
3
1
София02.09.2016 14:09:49
Девушка, когда у человека рак 4 степени, он уже не в состоянии себя обслуживать (знаю по опыту своей семьи), соблюсти гигиену ему тоже уже очень трудно, опухоль распадется ведь, это адские боли. Поэтому, если здесь кому и можно предъявить претензию, так это ее родственникам, которые могли бы постирать постельное белье, ночную рубашку, например. Вы же как доктор просто должны это знать. Как человек с терминальной стадией может сам себя обслужить??? Вы видимо не ту профессию выбрали?! Пока молодая может что на кого-о другого выучитесь?! Здесь в первую очередь тяжело самому пациенту. Ну, а сразу не обратилась к врачам, так это знаете никто не знает, что так будет. Тем более, что рак на начальной стадии бывает безболезненен, в в этом его и коварство.
11
3
Ник02.09.2016 15:11:05
Кто нибудь видел этих чисто-плюев когда они приезжают на вызов чтоб сняли обувь??? И им все равно какая погода на улице! Ищите другую работу и уважайте пациентов.
16
3
*САША02.09.2016 15:22:18
вообще данную группу создал я! создал я ее еще в 2013 году. эти истории публиковались в группе с 2015 года. всего их в группе около 40. истории настоящие от настоящего доктора. в этом году группу взломали и пришлось ее превыпустить и истории с старой группы я перенес в новую. и они ежедневно выходили в течении месяца! девушка- врач к созданию этой группы отношения не имеет. я публикую ее истории на условиях полной анонимности! только вот после кучи грязи вылитой на нее журналистами, именно журналистами и в основном это касается комсомолки. не уверен, что она захочет продолжать писать!
2
0
Док02.09.2016 22:46:41
Дмитро - интересно излагаете, где можно почитать ваши материалы или пообщаться?

САША - а кому эти писульки то нужны, кроме вас для самопиара. Ужасную ситуацию, которая известна каждому жителю страны в планово уничтожаемом здравоохранении это не изменит уж точно..
3
0
Alex03.09.2016 10:01:13
А клятву Гиппократа ведь давала...Тут ее психическое здоровье ни причем, тут совести нет и элементарной жалости, раз сбежала и отказалась помогать больному. А это неизлечимо.

*
2
4
Дмитро03.09.2016 12:37:31
Кх ...
Врачи не дают "Клятву Гиппократа" - до 1991г это "Присяга советского врача", далее "Присяга российского врача", в разные годы текст разный, и обязательства разные. Если какой-то ректор ВУЗа или директор колледжа (красного словца ради) поименовал церемонию "Клятвой Гиппократа", то из этого не следует, что был зачитан текст "Клятва Гиппократа". Вообще, "чем страшнее клятва - тем больше шансов её невыполнения". Есть трудовой договор, а клятвы и присяги - пережитки средневековья, когда людям заняться было нечем, вот и придумывали то церемонии, то свадьбы, то праздники.
Многие не посешали выпускной вечер, и не проговаривали текст врачебной присяги, но подпись есть в деканатском журнале и/или дипломе, иногда подписи нарисованы оптом (методистами или отличницами-помощницами).
*
Сейчас есть поисковая строка, и если что-то заинтересовало - она достаточно надёжна (без личных встреч, по ключевым словам, никам).
*
Проблема "требований укола" исходит порой от процедурных медсёстёр (страх потерять % надбавок)
1
1
Никита03.09.2016 21:20:04
какой самопиар?? ему это точно не нужно. группа и так популярная, до взлома там было более 30 тыс участников.
0
0
Ирина06.09.2016 08:39:34
Подобных историй у каждого медика -тысячи. Это рутина. Чему удивляется автор блога? В медзаведении не училась что ли. Здоровые люди не обращаются в скорую помощь. У старости и болезней всегда сильные запахи. Розами что ли болезни пахнут? Брезгливости в медицине нет места.
0
0
15 декабря 2017
491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]