Новости. Омск

У омского «Авангарда» – первая выездная победа сезона

Встреча с «Витязем» (Московская область) сегодняшней ночью по омскому времени завершилась со счетом 3:2.

«Ястребы» вылетели на лед и на высочайших скоростях провели начало встречи, дезориентировав соперника. «Витязь» сразу же удалился, прижался к воротам и на 5-й минуте матча пропустил – Пережогин оказался первым на добивании, Пьянов и Бурдасов заработали по результативному баллу за участие в комбинации. Хозяевам стоило огромных трудов отодвинуть игру со своей территории хотя бы в среднюю зону, однако и после этого вратарь подмосковной команды Сятери продолжил спасать «Витязь».

За короткий промежуток времени Лемтюгов дважды подставлял клюшку под прострел на пятак, и оба раза шайба застревала в амуниции финского кипера. Подольчане ответили на это в концовке периода острейшим выпадом, в ходе которого был сбит Шилин – судья не оставил это без внимания и атаку прервал, вынеся вбрасывание за синюю линию.

Не успел начаться второй период, как мы получили два удаления одно за другим. Пришлось отбиваться в защите, временами «тащил» Шилин, и в конце концов «Витязь» откатился в свою зону ни с чем. С момента, когда Лемтюгов едва не убежал один на один и заработал для нас удаление, «Авангард» перевел игру под свой контроль, дважды получал большинство, а забил на 38-й минуте: Фищенко что есть силы выстрелил низом, Сятери отбил на Бурдасова, и тот вколотил шайбу в сетку – 2:0!

Дело шло ко второму перерыву, когда «ястребы» оказались в меньшинстве за нарушение численного состава. У хозяев мало что получалось, и тут на помощь пришел случай: Копейкин за 7 секунд до конца периода неожиданно бросил с отрицательного угла, и шайба от спины Шилина попала в цель. 2:1 – соперник получил заряд эмоций перед третьим отрезком матча.

После отдыха «Авангард» поменял вратаря и уверенно контролировал шайбу, ничего лишнего «Витязю» не позволяя. Вперед особенно не стремился, зато, когда получал возможность, сейчас же ею пользовался. Так случился опасный момент, завершенный броском Глухова в упор, и наш форвард вскинул было руки, однако судья после видеопросмотра шайбу отменил, оставив счет «скользким». Когда за две с половиной минуты до сирены Михеев зажег-таки цифру «3» на табло напротив нашей команды, с трибун начали уходить местные зрители. И тут же вернулись обратно, поскольку Афиногенов на последней минуте сделал счет 2:3. Последние 47 секунд прошли крайне нервно, но без бросков в сторону Фурха, рассказала пресс-службы омской команды.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еж03.09.2016 10:02:16
копейкин красиво забил из угла площадки, а так - наши молодцы. С победой.
2
0
вад03.09.2016 17:38:38
Игра была хорошая. Для витязя первая домашняя. Жаль мало тнх кто радуется за команду. Видимо желчь копят.
3
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]