Новости. Омск

Андрей Хабаров: «Можно вести речь о согласованных действиях участников торгов и их организаторов»

В распоряжении БК55 имеется экземпляр проекта обращения в мэрию, прокуратуру и УФАС группы участников несостоявшегося аукциона по продаже мест для наружной рекламы (полный текст письма можно прочесть ниже). Руководствуясь прежде всего «заботой» о наполнении бюджета подписанты считают «целесообразным скорейшее проведение аукциона, объявленного на 23.08.2016».

По просьбе БК55 ситуацию комментирует известный омский адвокат Андрей Хабаров.

«Если такое письмо было действительно подготовлено и направлено отдельными участниками рекламного рынка в департамент имущественных отношений администрации г. Омска, то имеются основания рассуждать о согласованных действиях отдельных участников рекламного рынка, заинтересованных в проведении торгов в том виде, как они есть сейчас, и муниципальной властью эти торги в таком виде подготовившей.

Посудите сами, зачем направлять такое письмо в департамент имущества в то время, когда идет рассмотрение вопроса по торгам в УФАС и в ближайшее время должно состояться решение? Никакого юридического или практического смысла в этом не вижу. Кроме одного. Если департаменту имущества необходимо получить основания, опору, если хотите, для своих неких действий в будущем, тогда да, всегда можно сказать – мы действовали в связи с поступившим обращением. Если это так, то само по себе имеются все основания вести речь о согласованных действиях участников торгов и их организаторов, что плохо сочетается с принципами конкуренции при ведении бизнеса.

Что касается отправки копии данного письма руководству УФАС (если такое имело место), то здесь можно провести параллель с так называемым непроцесссуальным обращением на имя руководителей судов. Такие обращения, однозначно и совершенно справедливо рассматриваются как попытка воздействия на принятие решения судом по конкретному делу. Здесь аналогичная ситуация».

Текст письма приводим ниже.
_________________________

Заместителю Мэра города Омска
Директору департамента имущественных отношений
Администрации города Омска
Е.Г.Асташову

Копия:
Первому заместителю прокурора города Омска
С.А.Картавцеву

Руководителю Омского УФАС России
В.А.Кабаненко


Уважаемый Евгений Геннадьевич!

На текущий момент на рынке наружной рекламы закончились сроки ранее выданных разрешений на 99% отраслевых рекламных конструкций, формирующих основные поступления в бюджет от рекламы.
В подобной ситуации затягивание единственного правового способа к легализации рынка негативно сказывается на развитии всего рынка наружной рекламы города в целом.

Наши компании выразили явную заинтересованность в скорейшей легализации отрасли, подтвердив свои намерения уплатой задатков в размере более 320 млн. руб. и подачей заявок на участие в аукционе, объявленном на 23.08.2016.

В связи с жалобой, поданной РА «Компаньон» и ИП Сусликов Е.С. на действия организатора аукциона, дата проведения аукциона перенесена на 31.08.2016, затем, 30.08.2016 по факту рассмотрения жалобы, перенесена на новый срок 6.09.2016.

В связи с указанными переносами даты проведения аукциона, наши компании выражают крайнюю обеспокоенность в обоснованности и необходимости подобных мер. Перенос даты аукциона несет дополнительные затраты для наших компаний в связи с исключением из оборота значительного объема денежных средств, в том числе упущенную выгоду в минимальном размере 10,5% в год от суммы внесенных задатков.

По нашим оценкам доводы, указанные в жалобах, несостоятельны, так как не основываются на действующих нормах федерального законодательства и требованиях муниципальных правовых актов. В этой связи, удовлетворение требований, содержащихся в жалобе будет свидетельствовать о превышении полномочий со стороны организатора аукциона.

Сохранение выбранного направления ведет к ликвидации цивилизованного, профессионального рынка наружной рекламы усиливая имеющееся напряжение и проблемы на нем, подталкивая отрасль к сохранению «серого» рынка и потери возможных темпов развития.

В связи с вышеизложенным и понимая Вашу заинтересованность в обеспечении максимального возможного объема поступлений в бюджет от рынка наружной рекламы и нежелание в сохранении нелегального рынка, считаем целесообразным скорейшее проведение аукциона, объявленного на 23.08.2016.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]