Новости. Омск

Путин открыл Приморский океанариум, из-за которого отправили в колонию экс-главу «Мостовика» Шишова

Фото: www.kremlin.ru

Компанию президенту составили лидеры Южной Кореи и Японии.

Глава государства Владимир Путин, а также президент Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетили Приморский океанариум, открывшийся на острове Русский. Сообщение об этом появилось на официальном сайте президента России 3 сентября.

Владимир Путин поздравил всех, кто работал над созданием комплекса и провел экскурсию по океанариуму для зарубежных гостей. На встречу пригласили также учеников гимназии №2 города Владивостока. Идея создания океанариума появилась, по словам Путина, еще в 2004 году, однако строительство началось лишь в 2010-м. Под проект было специально создано ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе», строительство президент взял под личный контроль.

Именно со строительством этого объекта связан крупный скандал с омской компанией НПО «Мостовик». Выяснилось, что в период строительных работ было незаконно растрачено 1,2 миллиарда рублей. Одним из фигурантов уголовного дела стал глава компании-подрядчика НПО «Мостовик» Олег Шишов. Контракт был расторгнут, а Шишова в 2014 году отправили в СИЗО. В марте 2016 года Фрунзенский районный суд признал Шишова виновным в хищении денежных средств и отправил в колонию на 3 года.

Однако океанариум благополучно достроили, и вскоре он распахнет свои двери для посетителей. Площадь комплекса – около 35 тысяч квадратных метров. В главном корпусе располагаются аквариумы, тематические инсталляции, подводный тоннель длиной 70 метров с движущейся дорожкой, дельфинарий и отделение дельфинотерапии.

В океанариуме разместят более 500 видов морских и пресноводных животных: обитателей российских вод (Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур, озера Ханка), полярных морей, тропических рек и Мирового океана.

«Хочу поздравить всех, кто в течение многих лет работал над созданием этого центра, хочу пожелать им успеха в работе, а людям, которые сюда будут приезжать со всей нашей необъятной страны и из‑за рубежа, хочу пожелать полезного и приятного времяпрепровождения», – напутствовал Владимир Путин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sun05.09.2016 08:34:14
Миллиарды государственные освоены. Красивейший океанариум построен. Местные жители рады. Президент открыл с иностранными гостями. А что сулит это заведение жителям всей страны? Деньги всего государства ушли. Так может уж хоть как-то организовать бесплатное посещение этого океанариума школьниками всей страны. Хотя бы отличников и хорошистов. Все таки деньги собирали со всей страны...
2
0
кацман05.09.2016 12:43:35
Ещё будем оплачивать миллионы на содержание океанариума, местные жители сходят один раз, а туристы из большей части России до туда не долетят.
2
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]