Новости. Омск

«Свежий» глава «Росгосцирка» первый выходной провел в Омске

фото Максим Самылкин

Как ни странно, но это так. 51-летний Дмитрий Иванов, только назначенный руководителем цирковой сферы, «отдыхать» приехал на берега Иртыша.

Можно подумать, что виной визиту прекрасная солнечная погода. Но на самом деле свою первую рабочую неделю Дмитрий Иванов решил завершить в Омске исключительно из-за желания проинспектировать ход завершения ремонтных работ в нашем цирке.

Напомним, 5 августа, федеральный министр культуры Владимир Мединский и сенатор Андрей Голушко на большом празднике номинально обозначили финальную фазу ремонта этого учреждения культуры.

Вот при таком большом стечении народа открывали 5 августа Омский цирк

Но далее произошло то, что новый глава Российской цирковой компании назвал «безвременьем». Поскольку предыдущий глава этого направления в деятельности федерального Минкульта Вадим Гаглоев подал в отставку (но, как мы помним, все же приехал в Омск 5 августа – примечание БК55), а его сменщик Дмитрий Иванов еще не был выбран, возник некий юридический люфт. Именно он, по мнению специалистов, сказался на задержках в  финансировании.

Как призналась нашему ресурсу Елена Агафонова, директор Омского цирка, только вступив в должность, г-н Иванов тут же совершил звонок в Омск.

Елена Агафонова, директор Омского цирка

«В Москве было 9 утра. У Дмитрия Евгеньевича первый рабочий день в качестве руководителя беспокойного циркового хозяйства страны, а звонит он нам. Такое внимание говорит о желании поскорее и качественно завершить ремонт Омского цирка», – прокомментировала визит своего босса г-жа Агафонова.

Заметим, что наследство у г-на Иванова действительно очень обширное.Тем приятнее повышенное внимание именно к Омску.

«На самом деле под началом Российской государственной цирковой компании 53 учреждения. Если говорить о цирках, то их 35. Есть еще гостиница в Москве. Есть две базы отдыха. Питомник. Цирки-шапито», – пояснил г-н Иванов.

Дмитрий Иванов имеет в своем послужном списке, кроме деятельности в должности директора Ижевского цирка, и пост республиканского министра культуры в Удмуртии, который он занимал 5 лет. Так что у Иванова большой опыт руководящей работы на разных ступеньках карьерной лестницы.

Дмитрий Иванов в Омске

Главой федерального Минкульта Владимиром Мединским перед ним поставлена задача сокращения руководящего аппарата. Однако, уже известно, что директорского корпуса на местах секвестирование штатов не коснется.

«У вас замечательный директор в Омском цирке. Директор определяет «лицо» цирка, его атмосферу, душу, если хотите. Сразу видно, кто чего стоит. Прямо с первого шага совершенно понятно – директор личность или нет. Как профессиональный врач, который может поставить диагноз только по шагам пациента, так и здесь можно сказать, что ваш директор на своем месте. Очень вдохновленный, с энтузиазмом, знает свое дело. Очень много сделано им по отношению к ремонту. Единственное: у нас немного времени не хватило для того, чтобы в установленные сроки открыться», – рассказал руководитель «Росгосцирка» о своих впечатлениях о подведомственном его компании учреждении в нашем городе.

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]