Новости. Омск

Забайкальскую школу накажут за обмороки детей на торжественной линейке

Прокуратура потребовала наказать администрацию школы.

Трое учеников забайкальской школы потеряли сознание во время торжественной линейки 1 сентября. Прокуратура провела проверку по факту инцидента.

Как сообщает надзорное ведомство, ЧП произошло в средней школе села Шелопугино Шелопугинского района. Торжественная линейка здесь проходила в спортзале. Трое детей, не выдержав ужасной духоты, потеряли сознание. Ребят доставили в медицинский пункт, однако фельдшер лишь выписал направления на прием к педиатру и сдачу анализов. Школьников после случившегося передали родителям, отмечается в сообщении прокуратуры.

Известно, что по результатам проверки прокурором района в адрес председателя районного комитета образования внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения Федерального закона «Об образовании», а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников, ответственных за организацию и проведение торжественной линейки.

Отметим, что аналогичный инцидент произошёл в 2011 году в Ставрополе. Здесь в кадетском училище из-за жары в обморок упали четверо курсантов, которые вынуждены были стоять под палящим солнцем в плотных темных форменных костюмах. Любопытно, что на этом мероприятии присутствовал Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост Президента РФ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



муромчанка05.09.2016 16:33:52
А что происходить в Муромцевском р-не, 7 детей потеряли сознание в одной школе и 5 в другой?
0
0
омич05.09.2016 16:38:01
сплошь и рядом такие случаи в школах
0
0
Seregas05.09.2016 18:01:07
Каждый год так детей мучают, только, чтобы пропиарить школу и спонсоров! Бедные первоклашки!
1
0
45606.09.2016 09:30:13
и в школах, и в детсадах, одно и то же: отсутствие культуры массовых мероприятий, убогие понятия прекрасного. Набивают народ в непроветриваемое помещение, не следят за температурным режимом, но при этом включают оглушительную музыку (красиво же!!), эти бесконечные никому не интересные номера самодеятельности. Зачем проводить линейку для всех классов сразу? зачем детям выстаивать официозные выспренние речи актива школы, стоя в толпе , с букетами? Родители даже не могут сфотографировать ребенка изза толп. Зато галочку поставили, мероприятие, "достойно выглядели"
2
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]