Новости. Омск

Открытие путепровода на 15-й Рабочей в Омске получилось «народным»

Его ключевыми героями стали не только губернатор и мэр, но и дети, бабушки и котята.

Сегодня в Омске торжественно открыли путепровод на 15-й Рабочей, в связи с чем многие автолюбители вздохнули с облегчением: отмучились (именно такие слова звучали в «маршрутках», водители которых звонили друг другу, чтобы поделиться радостной новостью).

Строительство путепровода стартовало 1 июня 2015 года и завершилось 30 августа 2016 года. Сдача объекта состоялась на 3,5 месяца раньше срока.

В преддверии торжественного открытия настроение здесь царило праздничное: собравшихся, которых становилось все больше, развлекала фолк-группа «Вереск», алела традиционная ленточка, своего часа ждали КамАЗы, которым выпала честь открыть движение.

Программа мероприятия была расписана буквально по минутам: выступление Виктора Назарова, Вячеслава Двораковского и, наконец, Сергея Ксенженко, возглавляющего компанию-генподрядчика – «Сибмост». Роль «сцены» сыграла ковровая дорожка.

Неожиданности начались, когда пришло время разрезать красную ленту: Виктор Иванович внезапно встретился взглядом с юным омичом и позвал его поучаствовать в важном событии. Таким образом, фрагменты символической ленты достались не только главным лицам события, но и мальчику Данилу, который, по собственному признанию, был крайне взволнован таким поворотом.

Момент общения губернатора и мэра с прессой тоже получился с «изюминкой»: в то время как первые лица региона отвечали на вопросы корреспондентов, фотографы заметили котенка в руках ребятишек. Как рассказали дети, котенок – тоже местный житель. Пофотографировав пушистого обитателя путепровода, фотокорры захотели большего.

У них возник замысел: объединить в незабываемый фотосюжет мэра, губернатора и котенка. Однако идея прогорела, т.к. о ней вовремя услышала пресс-секретарь Виктора Назарова Юлия Соколенко – и пресекла попытки фотографов.

Далее последовала прогулка по путепроводу, в которой участвовали и чиновники, и простые омичи. Горожане, замечавшие праздничную процессию, принимались фотографировать представителей власти на камеры мобильных телефонов, кто-то даже отважился поздороваться с мэром и губернатором.

Две омички, жаждущие встречи с первыми лицами, были настроены не столь дружелюбно.

Одна из них, пенсионерка София Дзюба, рассказала о неудобствах, которые доставило ей строительство путепровода: в частности, она вела речь о шуме, а также о том, что в ее дом из-за стройки «пошла вода». К ней присоединилась молодая соседка, рассказавшая о дорожной ситуации возле ее дома на 2-й Чередовой: здесь крайне осложнен проезд.

При этом пожилая местная жительница была чрезвычайно настойчива: не удовлетворившись объяснениями губернатора, она принялась «осаждать» мэра.

– Да что вы рассказываете! – в сердцах воскликнула она, слушая Виктора Ивановича.

– Согласен, вы лучше знаете, – сдался глава региона.

– Да, знаю, я 40 лет здесь живу! – напирала женщина.

Перепалка закончилась тем, что у обеих возмущенных омичек взяли контакты, пообещав приехать в их дома и взять ситуацию на контроль.

Завершилось «народное» открытие довольно приятным эпизодом: юный омич Никита удостоился чести пожать руку Вячеславу Двораковскому. По мнению его мамы по имени Любовь, этот факт обязательно скажется положительным образом на будущем мальчика.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]