Новости. Омск

Вера Бирюкова: «Когда нам заявили, что не едем на Олимпиаду, мы были на Кубке мира в Баку»

Олимпийская чемпионка прибыла в Омск, в аэропорту родного города ее встретил лимузин, фанаты, восторженные гимнастки, родные и тренер.

Сегодня в омском аэропорту на 20 минут раньше заявленного времени приземлился самолет из Москвы, на борту которого в наш город вернулась олимпийская чемпионка в составе команды по художественной гимнастике – 18-летняя Вера Бирюкова.

Красавица-Вера на фоне омского неба

Огромное количество встречающих – с плакатами, шариками, цветами, подарками и даже тортом – растрогало Веру до слез. А других прибывших пассажиров самолета весьма озадачило. Например вышедшего одним из первых депутата Госдумы Сергея Попова, который явно не ожидал такого приема.

Чемпионке также вручили воздушные шары

Вниманием она не обделила никого – с удовольствием фотографировалась, оставляла автографы, разрешала прикоснуться к золотой медали.

«Я не ожидала увидеть такое количество народу, мне просто безумно приятно, у меня куча эмоций. Спасибо всем большое, что приехали! Мне очень приятно», – призналась Вера.

...которые в скором времени были запущены в небо

В аэропорт за чемпионкой, ее омским тренером Еленой Арайс, родными и подругами-спортсменками прибыл лимузин. По словам тренера, повез он Веру совсем не домой – кататься по родному городу, а затем в родную школу Олимпийского резерва: для нее подготовили выступления младшие гимнасточки, а все остальные – поздравления.

С трудом подобравшись к народной героине, журналистам удалось задать ей несколько вопросов.

Встречать чемпионок при полном параде – хорошая традиция омской школы гимнастики

– Вера, что вы делали и планируете дальше делать после Олимпиады? Мы знаем, что отдыхали...

– Отдыхали. Остальное – секрет. Осталось 10 дней отдыха, а затем начинаем все сначала. С чистого листа.

Даже тортик принесли!

– Какие у вас были эмоции после победы?

– Я не верила просто! Я думала, что это сон. Я просила девочек, чтобы они меня ущипнули. Но они щипали, а я стою на пьедестале! Я вообще не понимала, если честно, что происходит. Мы безумно, конечно, рады, это мечта детства, я думаю, у каждой гимнастки.

– На пьедестале прямо щипали?

– Да! (смеется).

– Вера, что было самое сложное? Первое упражнение? Второе?..

– Мне вообще не было страшно выступать. Но я думаю, самое ответственное, это было последнее упражнение. Которое мы сделали безупречно.

Подарочки и цветы

– Что вам сказала Ирина Винер после выступления?

– После первого упражнения, когда у нас упала лента, честно, я подумала, что уже всё... Если честно, я уже не хотела выходить на второй вид. Ирина Александровна нас в прямом эфире тренировала. Сказала: «Девочки, соберитесь! У вас есть шанс!». И мы собрались, вышли и сделали все так, как можем.

С родными

– Когда слышали гимн России на пьедестале, плакали?

– Да, конечно.

– Каковы ваши впечатления от Рио и от ваших соперниц?

– Соперницы всегда в художественной гимнастике очень сильные. Испанцы, болгары, которые заняли 2 и 3 место, показали, на что они тоже способны. Также у Израиля, у Беларуси очень сильные команды. Так что конкуренция всегда есть.

Омские гимнастки, нагруженные вериными цветами, шарами и плакатами. «И мы мечтаем подняться на вершину олимпийского пьедестала!», – признаются девушки

– А давление со стороны других спортсменов ощущалось в связи с допинг-скандалом?

– Нет. Ну не то чтобы все вели себя как обычно. Но мы никого не слушали и делали свое дело.

Подойти вплотную к народной любимице было почти невозможно!

– Ситуация с возможным отстранением сборной от Олимпиады как-то на вас отразилась?

– Ну да. У нас был такой момент, когда мы тренируемся, а нам говорят, что всё, можете не тренироваться, вы на Олимпиаду не едете. Мы просто остановились, стояли и ничего не понимали. Пришла Ирина Александровна и сказала, что в будущие два дня будет решаться едем или нет, а мы как раз в эти два дня выступали на Кубке мира в Баку и каждая из нас боялась, что это может быть последний старт... Мы выкладывались как могли на этом соревновании! Очень переживали. Каждые пять минут подходили к тренеру, спрашивали: «Ну что там? Неизвестно? Допустили нас или нет?». И когда нам сказали после соревнований, что нас допустили – это, конечно, было замечательно, мы были счастливы!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]