Новости. Омск

В городском бюджете нет денег на переселение омичей из аварийного жилья

Программа  в Омске оказалась на грани срыва – на неё не хватает несколько млрд рублей.

Как сообщили в департаменте жилищной политики, по состоянию на 5 сентября 2016 года на территории города расположено 123 многоквартирных дома, признанных аварийными после 1 января 2012 года, что требует расселения более 1600 квартир. Для этого необходимы средства в размере более 3,3 миллиарда рублей, но таких денег в бюджете нет и не будет.

В бюджете на решение этой проблемы заложены деньги. Но на фоне требуемой суммы цифра, которую озвучивают в мэрии города, кажется мизерной.

– В бюджете Омска на 2018 год предусмотрены денежные средства на осуществление мероприятий по переселению граждан из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в размере 5 млн руб, – сообщают чиновники.

Впрочем, у людей, которые сейчас живут в аварийных домах, ещё есть надежда. Накануне стало известно, что этим вопросом стали заниматься на федеральном уровне. Минстрой, Министерство экономического развития и Минфин России должны по приказу Правительства РФ подготовить до конца месяца проект федерального закона, который будет предусматривать введение новых механизмов, а также постоянно действующую систему расселения граждан из аварийного жилья.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь2706.09.2016 13:47:07
я наверное покажусь циничным. но я не понимаю почему люди живущие в таком жилье сами ни чего не предпренимают для улучшения своих условий проживания. почему надежда на дядю. я такой хе гражданин РФ и налогоплательщик и я сам покупал себе жилье имея двух малых детей. работал на 2-3 работах и не ждал милостыни от власти. а теперь мой налог нужно направлять не на развитие медицины. образования. инфраструктуры . а на обеспечение их жильем. и говорю честно это мое субьективное мнение. тем более условия есть ипотека. возможность заработать . тем болееэти дома если честно аварииные уже не один десяток лет
1
0
Доброжелатель06.09.2016 13:55:52
Денежные средства можно поискать в другой статье расходов городского бюджета.
Допустим такой как - "Выдача беспроцентных ссуд".
1
0
гость06.09.2016 14:11:53
На самом деле почему жители этих домов довели до такой ситуации, всё развалилось, ну прям как после войны. Поди еще квартиры в домах приватизированные-частные и мужики в домах "не живут", как порой показывают по ТВ одних бабушек, да женщин с детьми. Должно быть стыдно живущим в домах физически здоровым людям, просить подачки..
1
0
Я06.09.2016 14:14:31
Игорю
А это политика нашего государства - поддерживать алкашей м нежелщиз работать. Представь не будет программы, не будет кучи дармоедов её реализующих, ищущих деньги в бюджете. Разве такое возможно? Все при деле, все получают зарплату, а на программу увы, но нет денег. Но куча дармоедов ведь честно свой хлеб отрабатывает и на них есть деньги.
1
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]