Новости. Омск

С новым (рабочим) годом!

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

От перемены мест слагаемых… Виктор Иванович в очередной раз тасует колоду со своими подчиненными, но на этот раз его решения выглядят особенно одиозно. Перемены коснулись регионального Минстроя: переназначены два заместителя министра – Александр Фрикель и Богдан Масан, на аналогичный пост принят ранее неизвестный широкой публике Николай Зенкович, а также возвращен на прежнее место Дмитрий Шикалов, уволенный в январе этого года за провальное выполнение программы капитального ремонта. Занятно, но сам глава ведомства Александр Бирюков признался, что не в курсе, почему губернатор сменил гнев в адрес Шикалова на милость. Судя по неофициальной информации, инициатором возвращения в строительную область профессионального финансиста, пересидевшего опалу в администрации Кировского округа, стал вице-губернатор Станислав Гребенщиков. Бе­зусловно, проблема сохраняется, и она в самой системе организации капремонта. Добросовестные подрядчики не желают связываться с фондом, опасаясь не заработать денег, но зато обрести массу проблем. При этом средств на ремонт не хватает. И тут хоть запереставляйся в своей кадровой п­есочнице…

С 19 по 23 сентября 2016 года в Омске пройдет форум молодых лидеров Шанхайской организации сотрудничества, посвященный молодежному взаимодействию в сфере культуры, науки, бизнеса и медиа между Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном, Индией, Пакистаном и Ираном. В мероприятии примут участие порядка 250 человек: международные эксперты, молодые лидеры из России и стран ШОС. Участники должны подготовить комплексные дорожные карты реализации не менее пяти международных совместных проектов, в том числе таких, как «Энергетический студенческий бизнес-инкубатор ШОС» и «Международное молодежное информационное агентство ШОС». «Мы гордимся, что именно наш регион выбран площадкой для проведения столь крупного мероприятия мирового значения», – отметил Назаров. Ну что ж, это вам не 300-летний юбилей города. Может, даже и подготовиться успеем?

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

В отличие от губернатора, улетевшего по срочным делам в Мос­кву, мэр нашел время для того, чтобы лично поздравить ребятишек с Днем знаний. Предприимчивый ­Двораковский прихватил с собой в одну из средних школ не только своего заместителя по социальной работе Ирину Касьянову и директора департамента образования Екатерину Спехову, но и сотрудника правоохранительных органов – заместителя начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по Омской области Сергея Руденко. Праздник по случаю начала учебного года, как это и должно быть, выдался лиричным. Не ударил в грязь лицом по части ораторского искусства и сам Вячеслав Викторович. «С сегодняшнего дня у всех школьников задача – получать знания. Это всегда упорный многолетний труд. И они уже соображают, что труд, а не банки правит миром», – блеснул остроумием мэр. Правда, если поглядеть на городской бюджет, складывается впечатление, что омской администрацией владеют как раз не труд и знания, а все-таки банки.

Кстати, о банках. Несмотря на огромную задолженность (на начало августа она составила более 5,2 млрд, из которых 3,7 млрд руб­лей – коммерческие кредиты), омская мэрия продолжает брать новые заемы. Муниципалитет в очередной раз обратился к банкам за финансовой поддержкой, объявив аукционы по кредитованию бюджета. Согласно документации, власти ищут тех, кто готов им одолжить 200, 300 и 400 млн рублей. Чиновники собираются направить эти деньги на финансирование дефицита городского бюджета и погашение долгов. Их накопилось немало: сказался и недавно прошедший юбилей, и кипа судебных исков, вынуждающих чиновников начать рассчитываться по уже исполненным контрактам. Конечно, из этой долговой в­оронки сложно в­ыбраться – Омск в ее самом эпицентре – и что-то нужно срочно делать. Однако мэрия упорно отказывается сокращать свой аппарат и зарплаты, позволяя себе бессмысленные прихоти вроде цифрового табло на своем здании за бешеные по провинциальным меркам деньги. Да и каким образом городские власти собираются выплачивать заемные деньги, неизвестно. Видимо, начнут действовать по излюбленному принципу «продать что-нибудь ненужное», только вроде бы объекты из этой категории давно уже реализованы…

Мэрия официально проинформировала омичей о ходе ремонта дорог: на эти цели выделено порядка 1,5 миллиарда руб­лей, и второй этап программы набирает обороты. Укладка асфальтобетонного двухслойного покрытия в полном объеме завершена на участках улиц Степанца, Кирова, Богдана Хмельницкого, Машиностроительная, 22 Апреля, 5-я Северная, Герцена. На проспекте Мира, участках улиц Воровского, 15-я Рабочая, Волочаевская, Перелета, Ватутина уложен нижний выравнивающий слой. На Окружной дороге закончено основание магистрали. Заммэра Сергей Фролов уверил: «Задача, поставленная мэром Вячеславом Двораковским и губернатором Виктором Назаровым, о завершении в сентябре основного объема ремонта дорог в Омске (а это более 1 000 000 квадратных метров) будет выполнена». В конце сентября поговорим об этом снова.

Проект: Анастасия Павлова

99771
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Протон09.09.2016 11:40:50
На на ул. Степанца уложили один слой асфальтобетона, но отчитываются почему-то за 2 слоя. Возникает вопрос: куда делся второй слой?
2
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]