Новости. Омск

Татьяна Вижевитова отчитала, как школьников, глав комиссий по делам несовершеннолетних из Омской области

В качестве примера хорошего работника она привела саму себя.

Напомним, на прошлой неделе на открытом форуме Прокуратуры Омской области и.о прокурора Александр Лоренц достаточно строго отчитал Татьяну Вижевитову за то, что сотрудники ее ведомства в районах области позволяют себе работать спустя рукава, а в результате получают пачками представления от прокуратуры.

Финальным аккордом стало то, что сама Татьяна Вижевитова получила представление по итогам проверки, выполненной по заданию Генпрокуратуры РФ.

Замгубернатора пообещала разобраться со своими подчиненными и сегодня от всей души сделала это на заседании комиссии в облправительстве. Она по очереди вызывала глав районных комиссий по делам несовершеннолетних, заместителей глав муниципальных районов, и весьма строго отчитывала, манифестируя, какие непростительные ошибки они совершали.

На заседании присутствовали также представители прокуратуры и УМВД, которые щедро добавляли свои ложки дегтя.

«Мы уже выезжали с несколькими проверками и сейчас по итогам рассмотрения представлений я буду просить, чтобы организовали выезд в те районы, где члены комиссии попались на нарушениях два или три раза. Я поеду сама. И самым первым будет Тарский район, более того, я буду привлекать к этой проверке представителей прокуратуры и других заинтересованных служб», – пригрозила Вижевитова, отметив далее, что очень любит выезжать с проверками.

Первым досталось Любинскому району. Там, как выяснилось, нарушали сроки рассмотрения постановления об утверждении программы индивидуальной работы с подростком.

Провинившихся вызывали «к доске», точнее – за трибуну

«Так. Объясните, пожалуйста, в чем дело? Вы у нас уже не в первый раз являетесь субъектом рассмотрения каких-либо вопросов, – сразу взяла быка за рога глава комиссии. – Я, конечно, понимаю, что ситуация сложная: у вас, к сожалению, всего один человек, который занимается вопросами комиссии, – это секретарь, но, я полагаю, что этот человек профессионал?!»

В общем-то, председателю комиссии Екатерине Кириенко далеко не сразу удалось начать оправдываться.

«У меня как у заместителя председателя правительства, который курирует всю социальную сферу – пять структурных подразделений – всего два помощника! Тем не менее, у меня нет ни одного замечания по моей деятельности в части рассмотрения обращений граждан. Вы себе можете вообще такое представить – всего два человека!», – поставила в пример саму себя Татьяна Вижевитова.

Увы, козырять Кириенко было явно нечем, особенно если учесть, что стояла «у доски» она не в первый раз. По ее словам, трудный подросток, о котором шла речь, не явился на заседание комиссии, потому что долго болел. Но к нему домой так никто и не наведался. В результате его переносили и переносили – пока за дело не взялась прокуратура.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Павел Попов отметил, что при этом в Любинском районе на учете стоит подросток, совершивший убийство.

Вторым вызвали председателя комиссии по Тарскому району Владимира Жилина. Он говорил достаточно уверенно и бодро, однако получил не менее строгий выговор. В Таре также нарушили сроки утверждения программы индивидуальной работы с подростком, не реагировали на свои же собственные нарушения, не писали отчетов и так далее.

«Уважаемые коллеги, мне очень неприятно вести разговоры в таком тоне с вами, потому что как заместителей глав администраций я вас всех уважаю. Более того, я вас всех согласовывала на ваши должности, – посетовала Вижевитова, – Ладно бы мы были в состоянии соподчинения учителя и школьника, но ведь это совершенно не так!»

Между тем Жилин тоже получил свою «двойку». Как оказалось, задержки в работе произошли из-за того, что в местной комиссии по делам несовершеннолетних в отпуск ушел секретарь – и стало некому работать. Возложить на кого-то другого эти обязанности временно не додумались.

У Павла Попова были вопросы ко всем выступающим, в основном каверзные

Следующим должен был быть глава данной комиссии по Седельниковскому району Михаил Зайцев, но он не появился пред светлы очи начальства.

Его ответ на представления прокуратуры зачитала с листа коллега, не имеющая прямого отношения к проблеме несовершеннолетних. Выяснилось, что прокуратура бушевала не зря – «сплавив» одного из трудных подростков в Омск, комиссия сделала вид, что его вовсе не существовало.

«Получается, что от проблемного несовершеннолетнего вы избавились, перекрестились на радостях и забыли! И в город не сообщили, что прибыл подросток, с которым нужно работать, которого мы должны поставить на учет», – резюмировала ее выступление Вижевитова.

Молодая девушка смутилась, покраснела и, кажется, едва не заплакала. Но, к счастью, за грехи начальства ее не стали слишком сильно отчитывать.

Представители УМВД также давали строгие комментарии 

Далее «звездный час» настал для глав Саргатского и Нововаршавского районов. Глава комиссии по Большеуковскому району «предусмотрительно» не приехал, за что был подвергнут высшей степени порицания. К концу заседания пыл главы комиссии немного поостыл и она перестала разносить в пух и прах каждого докладчика.

В заседании комиссии приняла участие и заместитель мэра Ирина Касьянова 

В целом Татьяна Вижевитова, резюмируя, подчеркнула, что безразличие и нежелание следовать регламенту, взаимодействовать с правоохранительными органами и вообще «шевелиться», приведут к тому, что все «позитивные» методы решения проблем трудных подростков – обеспечение занятости и досуга – канут в небытие. Сама замгубернатора возглавляет комиссию всего полгода.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вася06.09.2016 18:34:33
Вежевитова скромностью никогда не страдала.
3
0
галина06.09.2016 19:00:30
А вот если в целом микрорайоне "Амур-2" где ты 3 тыс. квартир. а нет школы? Куда детям податься во внеучебное время? На улицу? Что найдут они там хорошего? И строительства школы добиться невозможно, куда только не обращались!!!!!! Денег нет!!!
4
0
Омич06.09.2016 20:54:27
Прочитал всё внимательно и понял, что Вижевитова, как заместитель председателя правительства, который курирует всю социальную сферу, со своими должностными обязанностями не справляется!
По крайней мере, работа с "трудными " подростками брошена на самотёк! А сегодняшние подростки - это БУДУЩЕЕ нашей области!
И сегодня об этом "будущем" НИКТО не заботится!!!
Хотя зряплату получают...
9
0
егор06.09.2016 21:07:08
ты начальник я дурак, я начальник - все кругом дуры, всего два помощника ! а ты сама то кто и откуда и сколько тебе помощников нужно для такой тяжжёлой работы- 5 ? Иди сходи на техуглерод и месяц хотя бы отработай в основном цехе, что запоёшь звезда ?
5
0
нгенн06.09.2016 21:34:27
Согласен. Я тоже люблю с проверками ездить - и стол накроют, и водочки нальют и стерлядочки к столу подадут.. (тем более осень и в Тарском)) - орехи, рыбка мясо, ягоды, мёд... :))) Ещё и с собой подарков завернут... А по факту - все всё знают о состоянии дел, годами ничего не меняется.

Просто хороший руководитель подчиненным сам всё объяснить - и подскажет и научит и косяки предотвратит.
А если у неё все подопечные косяпоры - значит она сама - виновата - не научила, не подсказала, не помогла. Может быть, потому что сама не умеет и не знает - КАК??
9
0
Начальник города07.09.2016 14:53:06
Отчитываться надо уметь....
0
0
из Тары07.09.2016 15:31:57
Да хватит в Тару с проверками ездить, в таком случае говорят: самим жрать нечего.А про комиссию, так вы спросите народ, он вам все расскажет. Сидят развалившись на стульях так называемые представители власти, не переднем плане П.Колупаев, главный страж порядка и с пренебрежением отчитывают бедных родителей в присутствии детей. так сказать, подают пример, как надо унижать свою мать за то, что где-то недоглядела. Потому что работает сутками, чтобы на жизнь заработать, а отец пропал и элементы не платит. Но им это неинтересно. Им главное штраф выписать, чтобы потом опять матери гадать, где взять эти деньги.
0
0
глеб07.09.2016 20:02:03
одни вопросы - мама зарабатывает 10, полиционер - 40, прокурор - больше, Вижевитова - 200? 300? так может надо маме просто помочь? Что могут обсуждать эти богатеи по этой проблеме и как такое стало возможным ? Они собрали совещание ! Это опупеть надо, снизошли блин с 2 помошниками.
2
0
денис07.09.2016 20:07:01
кстати тема очень серъёзная и проблемная - тут не строить, тут вникать надо и очень глубоко, народ то нищенствует в области если что. Может они все этого не знают ?
0
0
олег07.09.2016 20:14:04
сцена как в армии - наказание нивиновных, награждение непричастных, а вы оклады-то внимательно посмотрите у чиновников и у мамы с ребёнком сравните и что ? А можно поднять тему кто из них и как попал в это счастье ? А сама эта мадам кто и где если что ?
0
0
Тара07.09.2016 20:31:25
В Таре не комиссия, а дурдом. И правильно написали, унижают мать в присутствии ребенка. и про Колупаева все правда, говорит высокомерно, как будто я последняя алкашка. А я просто мать одиночка. И таких семей много, помощи нет никакой. И из школы постоянно выпроваживают таких детей. Мне уже надоело слушать, чтобы я забрала ребенка из школы и куда-нибудь отдала. Это наша гимназия № 1. Была Н.Г.Аскаленко, ставила на место всех, заставляла работать, а сейчас работы не видно, главное штраф дать.
1
1
олег07.09.2016 21:17:48
это люди обеспеченные собрались пообсуждать малоимущих ??? не как помочь, а как их заставить ещё платить при том что с работой понты. И это наша реальность, а ведь должно быть вроде наоборот. Пусть мама получает 30, а чиновник 20 и то если за всем следит.
0
0
Хе ->08.09.2016 21:47:17
"Напомним, на прошлой неделе на открытом форуме Прокуратуры Омской области и.о прокурора Александр Лоренц достаточно строго отчитал Татьяну Вижевитову за то, что сотрудники ее ведомства в районах области позволяют себе работать спустя рукава"

То есть, если бы эту фифу не отчитали как следует, то она бы и не пошевелилась, так?
Вывалила на сельских свой гнев и на этом всё?
0
0
Хе ->08.09.2016 22:30:49
И кстати, ей прокурорские говорят, мол, работаете плохо, в вашем ведомстве много нерешенных вопросов, должно быть стыдно за такую "работу", а она перед сельскими вдруг ставит себя в пример - где логика, а?!
0
0
гость08.09.2016 23:02:29
при чем тут администрация, когда на учет подростков ставит полиция и всю информацию об этом и обо всех трудных подростках, стоящих на учете, снявшихся с учета, переехавших на другое место жительство тоже в администрацию передает полиция и т.д. и т.п. все зависит от полиции, а сама администрация как и прокуратура без полиции не чего самостоятельно сделать не смогут на благо народа.
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]