Новости. Омск

Псевдоученики Макаревича пытаются развести на деньги пенсионеров в Омске

Команда лжеучеников экс-телеведущего кулинарной передачи затягивает пожилых людей на свои мастер-классы, где оформляет на них огромные кредиты.

Пожилым омичам накануне стали поступать звонки от неизвестных «кулинаров», которые представляются учениками Андрея Макаревича, участника рок-группы «Машина времени», который ранее вел популярную кулинарную программу «Смак». Они приглашают жителей на свои мастер-классы, где им обещают подарить распылитель для фруктов. Как рассказала одна из читательниц «Новому Омску», такой звонок накануне поступил её свекрови. Неизвестные также уточнили, что при себе нужно иметь паспорт

«Поначалу настаивали, что на мероприятие свекровь может прийти только с кем-то старше 40 лет. Это и насторожило», – сообщила женщина порталу.

Отметим, что ранее аналогичные подозрительные звонки «от Макаревича» поступали жителям Екатеринбурга. Согласившиеся посетить мероприятия из-за имени любимого ведущего пенсионеры оказывались на полуторачасовой презентации посуды одной известной фирмы. После этого проходила лотерея, в результате которой выигравших «счастливчиков» разводили по комнатам и сообщали, что набор посуды достанется им по сниженной цене: вместо 153 000 рублей можно заплатить всего лишь 108 500 рублей. Таких космических сумм у стариков, естественно, не было. Тогда организаторы предлагали им оформить кредиты на месте. Итоговая сумма выплат с учетом процентов составляла 176 400 рублей.

Пиарщик Андрея Макаревича Антон Чернин сообщил журналистам, что у певца нет «кулинарных учеников». Он не имеет к этим мастер-классам никакого отношения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица07.09.2016 09:50:14
Непонятна целевая аудитория сего шаманства. Пенсионеры давно умеют готовить не хуже Макаревича, даже на старой посуде. А молодые не все поклонники Макаревича, и стряпней не заморачиваются.
2
0
Ольга Александровна12.06.2017 16:41:25
Посуда хорошая-я себе купила.на ней можно готовить без масла и ничего не пригорает.И шоу интересное,много полезной информации узнала.
0
0
16 декабря 2017
930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]