Новости. Омск

Как БК55 поработал с Фрикелем дорожным «Ревизорро»

ФОТО: Максим Самылкин

Минстрой Омской области устроил флешмоб по проверке качества ремонтируемой дороги на участке улицы Куйбышева. Только вот независимый ли?

Сегодня, 7 сентября, Минстрой Омской области провел проверку качества ремонта дорог на участке улицы Куйбышева, на пересечении с ул. 10 лет Октября. Ремонт магистрали еще не закончился, а жители близлежащего микрорайона пожаловались в ведомство на отсутствие ливневок и бордюров.

БК55 поучаствовал в процессе инспектирования, поработав дорожным «Ревизорро». Как сообщила одна из общественниц Лидия Кривоусова, из-за отсутствия ливневой канализации дождевая вода затапливает квартиры.

– У меня нет нареканий к дорожному полотну, но нет бордюров и ливневок. Ведь отремонтированная дорога долго не простоит – испортится, рассказала жительница. – Я живу на углу улиц 20 лет РККА и Куйбышева, там нет ливневок. И у химико-механического техникума скапливается вода. В итоге пройти невозможно. И весной у нас образовывается целое болото. Тем более дома старые, и вода с Богдана Хмельницкого стекает на улицу Куйбышева. У нас трехэтажный дом, так вода на первом этаже заливает весь пол.

Тем временем эксперты взяли контрольные пробы дороги.

А заместитель главы Минстроя Александр Фрикель пояснил, что, хотя проверка проведена, магистраль еще ремонтируется и не сдана.

– Ремонт дороги на улице Куйбышева ведет подрядчик, компания «Стройсервис». Мы сейчас выполнили контрольную проверку ровности, взяв образцы. Они будет направлены в лабораторию на испытания, результаты будут готовы через три-четыре дня, – уточнил Фрикель. – После этого будет составлен протокол и вынесен вердикт. Строительный контроль у нас проводила компания «Сибцентр».

В свою очередь, представитель заказчика управления дорожного хозяйства Омска заявил, что работы на дороге еще идут, но недостатки оперативно устраняются.

– Замечания к ремонту дороги были, но они устраняются. Некоторые недостатки убрали сразу, другие ликвидируем в ближайшее время, – пообещал специалист мэрии. А представитель Госстройнадзора добавил: «После устранения недостатков ремонта планируется укрепление обочины дороги. Однако бордюры изначально не предусмотрены сметной документацией». По словам замглавы Минстроя Александра Фрикеля, то же и с ливневками: их не было на ремонтируемой дороге изначально.

После чиновник предложил свое решение проблемы, так и не пояснив, что делать с водой в домах. Так или иначе, но уже через четыре дня будут готовы результаты дорожных анализов. В этом мероприятии дорожного «Ревизорро» БК55 смутило несколько моментов. Во-первых, представители управления дорожного хозяйства мэрии и Госстройнадзора, которые отказались представляться прессе. 

Во-вторых, это кандидат от «Единой России», на избирательном округе которого и расположена проверяемая дорога. Не будем называть его фамилии, но мероприятие уж очень отдавало предвыборной показухой. Или нам это показалось?

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Окно во двор07.09.2016 17:08:06
На ул. Ипподромная керном высверлили образцы асфальта.
Вопрос: Когда заделают дыры на проезжей части?
1
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]