Новости. Омск

Обвиняемые в «краже века» вышли на след ценного груза благодаря ЧОПовцам

Свою синюю посылку мужчины выслеживали почти месяц. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Кировском суде Омска продолжается процесс по делу «кражи века». Сегодня показания дали Алексей Гусев и Александр Волобуев, обвиняемые в похищении посылки с двумя сотнями тысяч евро и золотом на миллион рублей.

Подсудимые в подробностях рассказали о том, как готовились к похищению. Следствие предполагает, что «наводку» на ценную посылку им дал третий, не найденный пока член преступной группы, но и Гусев, и Волобуев в своих выступлениях эту версию опровергли.

Из показаний обвиняемых следует, что к идее совершить преступление они пришли случайно. Гусев подвозил попутчика и увидел, как с территории аэропорта выезжают плохо охраняемые грузовики с посылками.

«Я еду, смотрю: открытый кузов, даже брезента сверху нет. Можно подходить, брать – водитель просто не заметит», – сообщил он суду.

Несколько месяцев спустя Гусев рассказал об этом старому знакомому – Волобуеву. Оба мужчины находились в сложном финансовом положении, должны были кормить семьи – а многомесячные попытки найти работу ни к чему не привели. Кража ценной посылки показалась им приемлемым выходом из положения.

Свою цель подельники выслеживали на протяжении месяца. Сначала просто приезжали к аэропорту, наблюдали за грузовыми ЗИЛами, запоминали их маршрут. Затем мужчины обратили внимание на интересный факт: по вторникам и четвергам к коммерческому складу аэропорта подъезжала бронированная машина одного из омских ЧОПов.

Каждый раз из склада выходил один человек с посылкой в синей упаковке, садился в машину с охраной и уезжал. Предположив, что в синей посылке содержатся ценности, Гусев и Волобуев решили похитить её из грузовика до прибытия на склад.

За пару дней мужчины видели «синюю коробку» несколько раз, но всегда что-то мешало: иногда посылка лежала под слоем другого багажа, иногда грузовик заезжал на склад без остановки, иногда машина с охраной приезжала раньше времени.

Удача улыбнулась похитителям 17 мая. Синяя посылка лежала на самом верху, а грузовик удачно затормозил перед воротами склада. Алексей Гусев выбежал, схватил коробку и запрыгнул обратно в машину. О невероятной ценности украденного он узнал уже внутри.

«Думали, там тысяч сто будет. Или несколько сотовых телефонов», – признался мужчина.

Обвинение, впрочем, предполагает, что всё не так просто и в деле присутствует неизвестный «третий» – наводчик, рассказавший преступникам о ценном грузе. Аргументы сторон будут озвучены на следующем заседании в ходе прений.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]