Новости. Омск

Татьяна Вихляева: «Я не отношусь к людям, которые сожалеют о том, что прошло»

Новый арт-директор Дома журналиста намерена помогать омичам узнавать о хороших делах. Планов громадье, несмотря на то, что в штате по-прежнему три сотрудника: две Ирины и теперь Татьяна.

– Татьяна, не будете сожалеть о предыдущем месте работы в Службе занятости? Чему оно вас научило, кто займет вашу должность?

– Я не отношусь к людям, которые сожалеют о том, что прошло. Из любого опыта нужно брать только лучшее и полезное. Жаль, конечно, было расставаться с коллегами, в Службе занятости работает много замечательных людей, но мы ведь живем в одном городе и будем продолжать общаться. Так же, как я продолжаю общаться с бывшими коллегами с предыдущих мест работы. Что касается новых умений – здесь я научилась работать с документами – очень полезный опыт. Накануне стало известно, что должность пресс-секретаря в службе занятости заняла Татьяна Величко.

–Традиционный  вопрос: как случилось, что вы возглавили омский Дом журналиста?

– Заниматься организацией и проведением мероприятий в Доме журналиста мне предложил начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. Согласилась я потому, что это работа предполагает много общения и требует знаний в самых различных сферах. И все это очень интересно!

Расскажите немного о себе. А то в СМИ уже появляется о вас информация – пишут, кто во что горазд – о вашей работе на «12 канале», о базовом образовании, о работе в Службе занятости. Насколько я понимаю, часть сведений искажена... Лучше услышать из первых уст...

– Я окончила ОмГУ по специальности «Филолог. Журналист». Самый длительный мой период работы – 7 лет – на «12 канале». Сначала и совсем недолго я занималась составлением программы и новостной «бегущей строки», потом стала редактором-координатором – отбирала информацию и темы для новостей, договаривалась о съемках, общалась с самыми разными организациями и людьми, составляла график съемок... Это было замечательное время и колоссальный опыт!  После «12 канала» я некоторое время поработала в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Омской области, затем исполняла обязанности пресс-секретаря в Омском отделении Фонда социального страхования РФ. Оттуда перешла в Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, где занималась мониторингом теле- и радионовостей. Последние три года работала пресс-секретарем в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области.

А что о вас никто пока не знает? Не обязательно в профессиональном плане...

– Я очень люблю море, и солнце – это моя стихия. Люблю путешествовать, спокойно и комфортно чувствую себя в любом новом месте. Люблю читать. Люблю готовить вкусную еду и принимать гостей. На любительском уровне мы с мужем дружим со спортом – фитнес, бадминтон, посещаем бассейн. Лет семь выращиваю орхидеи, хотя выращиваю – громко сказано, они и сами хорошо растут.

Дом журналиста чуть было не остался без крыши над головой, даже поговаривали, готовится самостоятельно зарабатывать, чтобы оплачивать коммунальные услуги... Как обстоят дела сейчас, окончательно обосновались в «Пушкинке»?

– Дом журналиста» переехал в новое помещение, теперь он находится в здании Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина (г. Омск, ул. Красный путь, 11, офис 137). Это вызвано исключительно соображениями экономии. И место вполне доступное для всех. Рядом остановки общественного транспорта, удобная парковка, есть пандусы для людей с ограниченными возможностями.


– Как говорится, новая метла по-новому метет. Есть идеи, что хотелось бы изменить, воплотить?

– Мы хотим, чтобы Дом журналиста стал площадкой для диалога… Брифинги, пресс-конференции, «круглые столы» – это обязательная программа. Но также в планах организация встреч журналистов, молодежи с интересными людьми, которых в нашем городе великое множество, – актеры, музыканты, художники, спортсмены, увлеченные люди, профессионалы своего дела. Планируем рассказывать об омских общественных организациях, молодежных объединениях и реализуемых ими проектах. То есть хотим помочь средствам массовой информации и с их помощью жителям Омской области узнавать о хороших людях и хороших делах.

– Какие  конкретно темы вы считаете актуальными для ближайших пресс-конференций в Домжуре?

– В ближайшее время в «Доме журналистов» мы обсудим темы повышения доступности государственных услуг для граждан старшего поколения, вопросы оплаты за тепло, поговорим о том, как уберечься от простудных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период, планируем встречу с нашими паралимпийцами, участвующими в соревнованиях в Подмосковье, и другие мероприятия.

– Кстати, а сколько сейчас сотрудников в Доме журналистов? В 2013 году было трое – руководитель, специалист и бухгалтер...

–В Доме журналиста по-прежнему 3 сотрудника: две Ирины и я.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]