Новости. Омск

На открытии Паралимпиады сборная Белоруссии подняла флаг России

Фото: REUTERS

Спортсмены решили поддержать нашу сборную, которую дисквалифицировали. Но флаг у члена делегации конфисковали.

На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в Бразилии член делегации от Белоруссии поднял флаг России и прошел с ним по стадиону. После этого флаг у него отобрали. Личность мужчины еще не установлена.

Церемония открытия на стадионе «Маракана» началась в четверг, 8 сентября, в 03.15 по омскому времени. Флаг Белоруссии нес копьеметатель Александр Трыпуц, а российский флаг нес мужчина, который замыкал шествие.

Это событие возмутило Международный паралимпийский комитет. Как сообщает Life.ru со ссылкой на BBC, МПК пообещал установить личность нарушителя и принять меры.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусская команда «будет держать в руках не только белорусские, но и российские флаги». После этого МПК официально запретил белорусским спортсменам проносить флаг России на территорию стадиона. В комитете заявили, что будут рассматривать такой жест как политический протест и будут принимать «определенные меры» для наказания определенных спортсменов или всего национального паралимпийского комитета.

Многие считают отстранение Российской паралимпийской сборной именно политическим ходом.

- Я помогал Российскому паралимпийскому комитету, был на слушаниях Спортивного арбитражного суда и своими ушами слышал, как президент Международного паралимпийского комитета заявил: единственная и главная цель отстранения россиян — не видеть на Паралимпиаде в Рио ни одного российского флага. Я считаю, что никаких законных оснований для этого нет. Очевидно, что за всем этим стоит политика, и политика эта направлена против России, — рассказал "Вестям" Люсьен Валлони, вице-президент Международной ассоциации спортивных адвокатов.

Отметим, что члены Белорусского паралимпийского комитета отказываются давать комментарии, потому что опасаются за судьбу всей команды. Но подчеркивают: они все равно не смогли бы иначе.

Интересен тот факт, что путевки, которые должны были достаться российским спортсменам, распределены в основном между США и Австралией: у США плюс 22 спортсмена, у Австралии – еще 9 спортсменов. А вот команда Азербайджана отказалась от дополнительных мест в команде за счет отсутствия Россиян.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А!08.09.2016 12:09:28
Спасибо!
5
1
Доброжелатель08.09.2016 12:13:27
Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
0
0
гость08.09.2016 14:38:16
На мой взгляд это была провокация.
1
1
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]