Новости. Омск

Голушко призвал воскресить Омскавтодор, чтобы не конкурировать с новосибирскими ДРСУ

Сенатор от Омской области хвастался, как «сбивал ботинки» с губернатором Назаровым, выбивая дорожные деньги.

Сегодня, 8 сентября, на дорожном форуме регионального отделения «Единой России» выступил сенатор Андрей Голушко. По его словам, почти 8 миллиардов рублей на ремонт дорог в регионе – заслуга его и губернатора Виктора Назарова. Член Совфеда посетовал, что вся проблема – в несовершенстве законодательства.

– Государство вернулось к должному финансированию дорожной отрасли, и уверен, что в ближайшие годы эта сумма будет только увеличиваться. Губернатор поскромничал и не сказал, сколько мы сбили ботинок, выхаживая эти деньги, – похвалился Голушко. – Самое большое беспокойство – готовы ли мы эти средства осваивать. С технической стороны все оказалось не так страшно. Дорожники остались все теми же трудолюбивыми людьми. То с организационной стороны мы оказались не очень, скажем прямо. На законодательном уровне это бесконечная бумажная волокита, которая не решает главной задачи – эффективного использования средств. Да, мы сэкономили 150 миллионов на дорожных торгах. А кто подсчитает наши убытки, которые мы получим, осваивая эти деньги в октябре, в ноябре, в декабре? Все эти процедуры излишне долги. Это проблема не Омской области, это проблема страны.

После чего кандидат в депутаты Госдумы призвал реанимировать Омскавтодор.

– Вторая часть зависит от нас. У нас сегодня управление дорожного хозяйства Омска – попытка скрестить ежа с ужом. Нам есть за что критиковать действующего министра строительства и ЖКК. Но, с другой стороны, сложившийся управленческий механизм неэффективен и некорректен, он достался нам неизвестно откуда, – разразился критикой Голушко. – Министерство управляет всеми ДРСУ. Но конструкция, которая обсуждается по функционированию шести ДРСУ, ничего не решает. Нам надо восстановить здание, на котором будет висеть портрет Вигилянского. Нам нужно восстановить Омскавтодор в полном масштабе с едиными задачами и политикой.

По мнению Голушко, только тогда омские ДРСУ смогут конкурировать с новосибирскими и екатеринбургскими.

– Когда мы как мыши сидели голые, мы никому не были интересны. Когда у нас появилось почти 8 миллиардов, к нам пошли соседи. Новосибирцы уже ведут работы на омских объектах, и ломятся тюменцы и екатеринбуржцы, – подчеркнул Голушко. – Мы не можем конкурировать с соседями. Нам нужен мощный орган.

Далее сенатор вспомнил, что они с губернатором – выходцы из районов Омской области. И позволил себе лирическое воспоминание, как они с Назаровым в «босоногом детстве» ходили по колено в грязи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел08.09.2016 14:08:52
В чём же ботинки то виноваты? Да и за восемь миллиардов жлобит, не дали "освоить"!!! Андрей Иванович мастер высочайшего класса присваивать себе чужие достижения и заслуги. Смотри ка, Вигилянского вспомнил, заслуженнейшего человека! Так он, Вигилянский, всегда относился к Галушко с сомнением и недоверием.
2
0
Адвокат в Законе08.09.2016 14:44:07
всем нужен мощный "орган"
0
0
Лихачев08.09.2016 14:52:16
А.И. прав - Омскавтодор упразднили зря. Бардак начался.
0
0
варя08.09.2016 17:48:53
Да бедненький, забота обуяла его.....(
0
0
Болдырь12.09.2016 11:49:20
Голушко, верни ОНПЗ!
0
0
игорь12.09.2016 12:01:12
а сейчас голушко с назаровым ходят по колено в деньгах. молодцы товарищи
0
1
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]