Новости. Омск

Александр Кузюков: «Нас не могут обыграть честно, решили выиграть подлостью»

В Москве в первый же день альтернативной Паралимпиады омичи завоевали три золотые медали. Многократный чемпион мира, Европы и России по фехтованию на колясках считает, что подобные соревнования должны стать традиционными.

– Информацию о недопуске сборной России к Играм в Рио все восприняли очень тяжело, но тренировались до последнего момента, верили, что все-таки все еще решится. Но не сложилось. Тренер по этому поводу нам ничего не говорил, просто у него не было никакой информации. Мы готовились все вместе и старались ни на что не отвлекаться, не перегорать. Делали свое дело. Но там наверху все решилось без нас.

Мне теперь не хочется следить за Играми. Слишком больно. Понимаете, я в мировом рейтинге шел под вторым номером. А теперь мою лицензию отдали украинскому спортсмену, который шел 14-м. Получается, одного из лучших спортсменов на Играх не будет. Моя мечта была участвовать в Паралимпиаде и победить, а теперь я буду сторонним наблюдателем. В эти дни за Играми наблюдать не хочется, но позже бои противников я все равно изучу.

Проведение альтернативных соревнований означает поддержку нашего движения. Все прекрасно знают, какого замечательного результата добилась Россия в паралимпийском спорте. Все знают, что мы за короткий срок стали лидерами. Нас не могут обыграть честно, решили выиграть подлостью. Можно сказать, что враги показали свое истинное лицо. Если мы хотим побеждать и дальше, то нужно продолжать движение вперед, обязательно развиваться.

Мне бы хотелось, чтобы альтернативные игры в России стали традицией и своеобразной альтернативой Паралимпийским играм, даже когда нам вернут членство в Международном паралимпийском комитете. Нужно сделать так, чтобы мир знал о наших играх, признавал их и стремился попасть к нам. Конечно, я понимаю, что это годы и десятки лет развития, но, надеюсь, что это только начало, и оно положено. Так мы ни от кого не будем зависеть. Причем примеров таких Игр в мире полно. Скоро, вы знаете, пройдут Всемирные игры кочевников в Кыргызстане, есть также еврейские игры, есть Азиатские игры. Последние, кстати, вся Азия ценит выше всего. И мы должны работать и развиваться. Альтернативные игры очень нужны!

Могу добавить, что омские фехтовальщики чувствуют себя нормально, форма хорошая у всех. Фехтование – такой вид спорта, где важно все. И физическая форма, и концентрация, и настрой, и инвентарь, и умение принимать решение, умение вовремя перестроиться. У нас побеждает тот, кто на высоте во всех показателях.
    
P.S.
Все результаты, показанные спортсменами в соревнованиях, будут сопоставляться с теми секундами, метрами и баллами, которые покажут спортсмены со всего мира в Рио-де-Жанейро. Лучшие спортсмены, согласно Указу Президента РФ, получат причитающиеся паралимпийским чемпионам и призерам награды.


Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость09.09.2016 14:01:19
Всероссийские это одно, международные это другое.
Может действительно отказаться от международных и проводить свои всероссийские.
1
2
мимо проходил09.09.2016 20:11:41
гостю: пралль-но! Сэсэсэр-то - почему развалился? Потому что недостаточно закрыт был. А надо было на все 102% закрыться, тогда бы мы и самих себя бы еще в придачу победили бы!..
1
0
Сергей10.09.2016 11:48:13
Кругом одни заговоры против нас! Мы эталон для всех! Может хватит винить ВЕСЬ МИР в своих бедах и разобраться в себе.
1
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]