Новости. Омск

Омский «черный риэлтор» Тысло верит в бога и требует изгнать прессу

Мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Первомайском суде Омска продолжается рассмотрение дела Дмитрия Тысло, которого СМИ уже прозвали «черным риэлтором».

В зал суда подсудимого привели под конвоем два улыбчивых охранника. До появления судьи он пообщался с адвокатом и как-то недобро посматривал на единственного в зале журналиста, а когда объявили о начале заседания, стало понятно, что означали эти взгляды.

Тысло обратился к судье Владимиру Сергееву с просьбой удалить из зала прессу, сославшись на свое плохое самочувствие. Риэлтор заявил, что ранее в СМИ опубликовали недостоверную информацию, и он не хотел бы, чтобы это повторилось. Но судья отметил, что заседание является открытым, а значит пресса имеет полное право находиться в зале. Судя по реакции подсудимого, этот ответ ему не понравился.

А вот появление в зале потерпевшего Гладышева даже обрадовало обвиняемого. Они успели пообщаться и пофилософствовать.

– Как здоровье?
– Отлично!
– У меня тоже... Ты в Бога веришь?
– Конечно. А ты? – с явной иронией произнес потерпевший.
– И я.
– Вот видишь, все сходится.

Их короткий разговор прервал судья, который начал допрос свидетелей.

Сегодня в суд явились трое – риэлтор, сопровождавшая одну из сделок, и двое покупателей квартир у подсудимого. Истории были похожи: Дмитрий Тысло связывался с неблагополучными выпивающими гражданами, втирался к ним в доверие и в качестве риэлтора предлагал обменять их квартиры на более дешевые с доплатой. Однако 7 потерпевших заявили, что Тысло в ходе сделки не доплатил им денег на общую сумму 3 715 700 рублей. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, а равно в крупном размере и в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ). За совершение этих преступлений риэлтор может попасть в тюрьму на срок до 10 лет.

В 2012 году омич Дмитрий Гладышев решил продать квартиру матери из-за того, что женщина любила выпить, часто устраивала в квартире пьяные сборища местных алкоголиков и собирала мусор на улицах, который несла в дом. Дмитрий решил перевезти мать к сестре, а на деньги от продажи квартиры купить им другое жилье. За помощью он обратился к Тысло, которого посоветовал ему знакомый как надежного риэлтора.

Продажа квартиры затруднялась тем, что там было огромное количество мусора, который женщина на протяжении многих лет несла в квартиру. Кроме этого, в помещении отключили почти все коммуникации – долг составлял более 200 тысяч рублей.

Покупатели нашлись не сразу, но в итоге согласились приобрести жилье за 1 600 тысяч рублей. А продавцу, Гладышеву, риэлтор отдал лишь 1 100 тыс. рублей. В этих 500 тысячах и заключался весь смысл разбирательства. Но в ходе заседания создалось впечатление, что потерпевший сам не знает, чего хочет, а сумма ущерба уменьшилась в 10 раз.

Как выяснили судья и гособвинитель, часть денег, а именно около 200 тысяч, ушла на погашение долгов по коммуналке. Еще около 200 тысяч, по словам подсудимого, он потратил на покупку продуктов для женщины (он делал это по просьбе самого Гладышева). В конце заседания потерпевший решил изменить свои показания и требовать от Тысло лишь 50 тысяч рублей за непогашенные долги по коммунальным платежам.

Отметим, что рассмотрение дела только началось, и впереди еще несколько месяцев еженедельных заседаний. БК55 будет следить за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович10.09.2016 06:36:30
Мутный городишко. мутная история. Почему не обманывать людей -когда вся система построена на лжи?!!!Всё ЕЙ пронизано и пропитано. В девяностые за эти метры ещё и убивали.
0
0
Афанасий10.09.2016 07:52:22
Нашли черного риелтера. Да он белый почти. Ну сероватый может чуть чуть. Местами. В крапинку.
1
0
05 декабря 2017
2060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]