Новости. Омск

Бразильская шаманка собрала для переполненного приюта «Друг» в Омске 10 тысяч рублей

Сегодня Мира Добролюбова посетила приют, чтобы лично передать собранные средства директору приюта Татьяне Дугиной. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Омск приехала Мира Добролюбова – тренер, этнопсихолог, кандидат психологических наук, мастер славянских практик. Миру зовут «шаманкой из Бразилии» – именно в этой стране она обучалась женскому шаманизму. Как отмечает тренер с международным опытом, шаманизм – это мировоззрение, подразумевающее уважительное отношение ко всему живому.

Родители Миры Добролюбовой родом из Самары, а сама она – человек мира, постоянно путешествующий в поисках единомышленников

Мира Добролюбова путешествует по миру, проводя встречи с единомышленниками и подключая все больше людей к особой философии, которую она зовет «экологией добра». В Омске она провела встречу, посвященную женскому здоровью. Все ее участницы (около 50 человек) были предупреждены о том, что встреча носит благотворительный характер. Собранные средства (за вычетом оплаты аренды помещения и технических расходов) было решено направить в помощью омскому приюту для бездомных собак «Друг». На вопрос о том, почему именно «Друг», Мира ответила просто: потому что здесь в этом нуждаются.

Неподалеку от приюта «Друг» Мира Добролюбова провела ритуал на удачу

Словно почувствовав, что за человек перед ним, с Мирой захотел подружиться молодой кот. Исходя из его внешнего вида и смелости в общении с людьми Татьяна Дугина предположила, что он домашний, только вот никаких домов поблизости нет. Есть вероятность, что его, как нередко случается, просто подбросили к приюту. Только вот здесь слишком много собак, и коту опасно разгуливать одному. Так что он, похоже, станет еще одним питомцем приюта

Мира Добролюбова собрала для приюта «Друг» 10 тысяч рублей. Благотворительные встречи по всему миру она проводит постоянно

В конце августа в официальной группе приюта появилась информация о том, что набор закрыт: «Друг» рассчитан на 350 собак, однако число лохматых постояльцев перевалило за 450. Представители приюта призывают на помощь всех, кто мог бы распространять информацию о живущих здесь собаках: у каждой – своя история, свои раны прошлого и, несмотря на пережитое, незатихающая жизнерадостность и жажда жизни. Нужно найти дом как минимум для 50 собак, чтобы приют смог принимать на их место новых животных.

Приюту регулярно требуется помощь волонтеров: как рассказала Татьяна Дугина, сегодня нагрузка на одного сотрудника – более 100 собак. Работающие здесь омичи кормят животных, убирают вольеры, но при всем желании у них не хватило бы физических сил подарить каждой внимание и любовь. Набор волонтеров ведется постоянно: не все готовы предложить помощь регулярно, и за счет притока новых рук растет возможность дарить питомцам тепло и заботу как можно чаще.

Помимо заботливых рук, приюту всегда нужны корма, крупы – здесь используют только четыре вида: рис, гречу, геркулес, пшено

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Громов29.10.2017 17:46:27
Мира Добролюбова является одним из ведущих гуру криминальной секты по имени Ашрам Шамбала во главе с Константином Рудневым. Ее настоящее имя - Татьяна Кочеткова. Она родилась в Москве 15 января 1967 года и выросла в Луганске, Украина. Она чаще всего использует украинский паспорт, выпущенный в 2009 году, номер EH73196.
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]