Новости. Омск

10-летняя омичка сломала позвоночник в аквапарке

Фото: ТРК «Омск»

Месяц семья Симбаевых не может добиться выплаты от руководства аквапарка на Пиратском острове.

Несчастных случаев в омских аквапарках все больше. Очередной инцидент произошел в парке «Пиратский остров».

Десятилетняя дочь Симбаевых травмировала спину при столкновении с другим посетителем. И теперь маленькая Саша из-за компрессионного перелома позвоночника несколько недель не снимает поддерживающий корсет.

В аквапарке на Пиратском острове девочка получила травму, съезжая с горки. Застряла в закрытой пластиковой трубе, и на неё, сам того не желая, налетел другой посетитель аттракциона. Кстати, мужчина даже не извинился, а после инцидента исчез.

– Катилась я очень медленно, так как у меня маленький вес и течение очень медленное. Горка была полностью закрыта, там не освещалось ничего. Там просто было, как это сказать, как тёмный экран. На середине горки катился мужчина. Он ударил меня в позвоночник. После того как я вышла, мне было очень больно, я дышать не могла, – рассказала ТРК «Омск» пострадавшая Александра Симбаева.

Родители девочки вызвали «скорую», поскольку в аквапарке своего медика не оказалось. Сашу госпитализировали и назначили амбулаторное лечение повреждений позвоночника. После этого боли прошли.

Администрация развлекательного учреждения предложила родителям пострадавшей материальную компенсацию в 50 тыс. руб., а также полную оплату курса дальнейшего восстановления и покупку кровати с ортопедическим матрацем.

– Предложили пройти обследование в Детской областной клинической больнице, предложили, чтобы её посмотрели лучшие врачи города Омска. Мы готовы были за всё это заплатить, и по факту, если бы там какое-то лечение либо операция нужна была, мы были готовы за это заплатить, – сказала директор аквапарка Гульчихра Сафронова.

Но родителей пострадавшей такие предложения не устроили. Они настаивают на том, что  в аквапарке безопасность не на первом месте. Семья Симбаевых и руководство аквапарка пока договориться не смогли, отмечают телевизионщики.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кац Абракадабрович09.09.2016 23:13:34
Что могли то и сделали, видно, парк не для тугодумов, долго размышлять - себе в ущерб, как говорится. и не*** малолеток одних по трубам без присмотра сплавлять
0
0
дед Пихто10.09.2016 07:42:13
Самые травмоопасные аттракционы-БАТУТЫ.Наверно у каждого есть знакомые у кого на них пострадали дети.
1
0
Dmitry10.09.2016 08:17:52
"Месяц семья Симбаевых не может добиться выплаты от руководства аквапарка на Пиратском острове."
Выплаты чего? Сами тест читали?
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]