Новости. Омск

Омская сирота с маленьким ребёнком оказалась на улице из-за ошибки соцработников

фото: omsk.mk.ru

В приемной губернатора ничем не смогли помочь молодой матери-одиночке, которая теперь вынуждена скитаться по съёмным квартирам и подругам.

Мать-одиночка Наталья Безпрозванных рассказала журналистам свою историю. По её словам, она выпускница теперь уже закрывшегося детского дома №10, который находился на улице 24-я Северная. В 2011 она покинула учреждение, но в отличие от других ребят осталась без квартиры. Оказалось, что соцработники прописали её в чужую квартиру, где её никто не ждал.

– Соцработники каким-то образом прописали меня к тете, сделали это без согласия родственницы, там когда-то жила моя мама, но очень давно. Тетя приносила документы, подтверждающие, что я никакого отношения к квартире не имею и там не могу жить. Печать в паспорте о прописке появилась в 2005 году. В домовой книге печати не было. Я приходила в детский дом за документами, чтобы ходить по инстанциям и выяснять ситуацию, если социальные работники постоянно заняты и не могут найти на это время. Документы отдали только, тогда, когда я пришла после замужества, будучи беременной и потребовала их, – сообщила женщина изданию «Московский Комсомолец».

Женщина с маленьким ребёнком на руках ходила в суд, в прокуратуру и даже в приемную губернатора, но нигде ей помочь не смогли, отговариваясь фразой «за вами же закреплено жильё». Теперь мать-одиночка вынуждена жить у своих подруг и на съёмных квартирах.

– Когда ты живешь в детском доме, то мало знаешь о своих правах. Можно угрожать, мол, пойду на вас жаловаться, а куда идти – никто не знает. Я и сама не знала, что могу получить квартиру, которая причитается бывшим детдомовцам. Я буквально скитаюсь с маленьким ребенком, то по съемным квартирам, то по подругам, – рассказывает омичка.

Женщина сетует, что в городе не каждый домовладелец готов сдавать жилье маме с малышом, а у подруг задерживаться уже стыдно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]