Новости. Омск

В Омске на 4-м Международном турнире им. Алексея Тищенко по боксу российская сборная завоевала 10 медалей

Фото: Максим Самылкин

Отличились и омичи, получившие одну золотую и семь бронзовых наград, а также спортсмены из Китая и Узбекистана, показавшие почти стопроцентный результат. (ФОТО).

Посмотреть на боксеров, от любителей до профессионалов, прибывших из семи стран, на омском велотреке можно было с 8 по 10 сентября. БК55 также поприсутствовал на соревнованиях.

На этот раз на турнир имени легендарного омского спортсмена Алексея Тищенко съехались порядка 70 спортсменов из различных частей мира: команды Монголии, Китая, Афганистана, Казахстана и других стран. Отметим, что сборная России и сборная Омской области традиционно представляли отдельные коллективы.

Отдельного внимания заслуживает появление в качестве VIP-гостя лучшего российского супертяжа, олимпийского чемпиона Александра Поветкина, который специально приехал в финальный день соревнований. Анонсировался еще один визит, но уже бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк приехать в Омск не смог, заранее сообщили об этом в министерство спорта. Можно предположить, что именно неожиданная отставка в дни прохождения омского турнира (9 сентября – прим. ред.) и стала причиной отсутствия одного из заявленных VIP-гостей.

 

Боксерские бои проходили в 10 весовых категориях (от «49 кг» до «91+»). Непосредственно в финальный субботний день зрителям было представлено сразу восемь интернациональных поединков.

Виталий Дахненко, который завоевал для Омска единственную золотую медаль на турнире, после победы выглядел расстроенным и даже отказался отвечать на вопросы журналистов. Не мудрено, ведь его бой против соотечественника Андрея Ковальчука завершился досрочно из-за рассечения у соперника, а такие «невольные победы» особой радости не приносят. Тем не менее, нужно отдать должное Дахненко, который и так побеждал на турнире имени Алексея Тищенко два года подряд без каких-либо «подарков».

Другому омскому спортсмену повезло меньше. Никите Патрину достался опытный боксер Вадим Казаков (155 боев, 140 побед) из Казахстана. Омич (69, 57) показал себя достойно, но уступил по результатам очков судей, с решением которых не согласился.

«Я не считаю, что проиграл, но это не меняет сути: классно, что в Омске есть такой турнир. Мы подустали боксировать с россиянами, а тут разные бойцы, новый опыт!» – прокомментировал итоги спортсмен.

Что касается победителей, то практически стопроцентный результат в этом году показали сборные Узбекистана (6 медалей из 7 представителей) и Китая (5 медалей из 6 представителей). У сборной России оказалось в копилке 10 медалей (16 боксеров), у Казахстана – 4 (7), у Армении 3 (5), у Монголии 1 (2). Лишь сборная команда Афганистана не смогла завоевать наград.

Любопытно, что одним из победителей турнира стал 28-летний китаец Мехмет Турсун Цюн, который принимал участие в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

«Когда был молод, побеждал за счет силы и скорости. Сейчас же стараюсь быть «экономным» в движениях, использую опыт. Впечатления от вашего турнира самые приятные. Правда, мне немного не хватало свежести. Недавно мы выступали в Махачкале, и я не до конца восстановился», – перевел спортсмена казахский тренер сборной Китая Дамир Буданкенов.

Награждали участников легендарный боксер Александр Поветкин, а глава региона Виктор Назаров вручал боксерам отдельные памятные призы. Напоследок двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко традиционно сказал слова благодарности всем участникам, гостям и зрителям турнира за три замечательных дня бокса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]