Новости. Омск

Почему Провозину не удалось снять с выборов Попова?

Справоросс, уверенный в своей правоте, тем не менее «ничего другого не ожидал».

Сегодня Омский областной суд вынес решение по иску кандидата в Заксобрание от «Справедливой России» Алексея Провозина к его оппоненту в 8-м избирательном округе единороссу Игорю Попову. Эсер требовал отстранить второго кандидата от участия в выборах, доказывая, что часть агитации Попова была оплачена не из средств избирательного фонда. Но суд это требование отклонил как безосновательное.

– Я ничего другого не ожидал, – рассказал Провозин БК55. – К сожалению, суд отклонил не только основной иск, но и дополнительное ходатайство: я указал ещё 3 рекламных предприятия, размещавших агитацию Попова. Из какого источника там шла оплата, по-прежнему неясно.

Но ясно главное: в Омске существует структура, учредители которой физические лица, доселе неизвестные, через которую проходят огромные средства; через эту структуру идёт оптовая скупка СМИ в интересах определённой группы кандидатов. Материалы суда говорят о том, что это посредник с многомиллионным бюджетом.

Напомним: в ходе этой избирательной кампании целый ряд кандидатов подавал иски об отстранении конкурентов в связи с гипотетическими нарушениями. Только одна из таких попыток удалась в первой инстанции: самовыдвиженец Валерий Кокорин был отстранён, но через Верховный суд добился возвращения в избирательный список.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость12.09.2016 18:04:15
Если другого не ожидал, зачем ввязывался. Теперь как честный человек должен снять свою кандидатуру с выборов. Проиграл суд, уйди, это будет справедливо.
1
0
гость 5512.09.2016 19:38:59
А этот Попов причём?
0
0
Лихачев12.09.2016 23:12:59
Вот уважительно отношусь к г-ну Провозину, он добросовестный депутат. Какое наше дело - за счет чего Попов оплатил эти билборды. Если снять Попова - я за кого голосовать буду? Вот судятся и судятся ходят - лучше бы на домах на собрания сходили.
0
0
05 декабря 2017
2216 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]