Новости. Омск

Александр Грасс: «Прокурорская антикоррупционная буря в…пустом стакане»

Сомнительный пиар пытаются заработать для своего ведомства сотрудники прокуратуры: за громкими реляциями все чаще оказывается процессуальная и содержательная пустота…

Судя по отчету Большереченской прокуратуры, в райцентре, в органах местного самоуправления, надзорное ведомство выявило чуть ли не «коррупционную мафию», паразитирующую на тощем муниципальном бюджете.

Вот как «успехи коллег» были озвучены на сайте ведомства: «В Большереченском районе Омской области после вмешательства прокуратуры устранены коррупциогенные нарушения при выплате компенсации затрат, связанных с депутатской деятельностью» (см. http://www.prokuratura.omsk.ru/news/4849).

По тону публикации, речь идет как минимум о большереченском аналоге миллионных «золотых парашютов», которыми долгие годы под оком прокуратуры пользовались омские региональные чиновники. Или, может быть, большереченские депутаты своим решением «О компенсации затрат, связанных с депутатской деятельностью», принятом в марте этого года, прикрывают расхищение бюджета? Может быть, здесь, в провинциальной глубинке, как депутатам Омского горсовета ежемесячно выделяют на «представительские расходы» по 40 тысяч рублей в месяц? Без отчета. Может быть, так скрытно исполнительная власть выплачивает народным избранникам заработную плату, подкупает лояльность и «одобрям-с» народных избранников?

Не на эти ли сопутствующие коррупционные составляющие намекает надзорное ведомство, сообщая, что «Указанные изменения противоречат требованиям федерального законодательства, поскольку фактически подменяют собой выплату заработной платы»?!

Так вот, вся эта правовая беллетристика, передергивание понятий и пустое нагнетание страстей не имеют под собой ровным счетом никакого смыслового и материального содержания. Как нам пояснили в райсовете депутатов Большереченского МСУ, «ежемесячное вспомоществование большереченским депутатам на компенсацию затрат, связанных с исполнением ими своих полномочий, составляет (внимание! – автор) 1 (одну) тысячу рублей»!!!

Чтобы читатели понимали, о чем идет речь, то тысяча рублей для р.п. Большеречье – это одна поездка в Омск. На автобусе. Туда и обратно. На личном транспорте – больше этой выявленной и с помпой обнародованной прокуратурой «неучтенки»! А каждый депутат только в месяц предпринимает вояжей в Омск по нуждам своих избирателей и связанным со своей профессиональной деятельностью от двух до пяти. А то и более. Не считая расходов на депутатские нужды в десятки тысяч рублей. Из собственного кармана...

И, возможно, тысячу раз были правы местные депутаты, когда, назначив себе сугубо символическую выплату с учетом возможностей бюджета и социального положения своих избирателей, они не стали заморачиваться отчетностью. Зачем тратить больше бумаги и человекочасов работы персонала, чем сумма выделенных подотчетных средств?! Их решение – это взвешенный прагматизм, это – логика и здравый смысл людей, живущих в гуще народа!

Но вопросом заинтересовалась прокуратура. И не поправила депутатов в рабочем порядке, не привела в соответствие смешное нарушение без «информационной бури ни о чем», а вынесла супернарушение на всеобщее обозрение. Видимо, местному прокурору Сергею Бряндину заняться больше нечем. Из райцентра, где массово реализуется самопальный и фальсифицированный алкоголь, где наблюдается настоящий наркотический бум, прокуратура рапортует о том, что главными рассадниками беззакония и расхитителями бюджета являются…

Депутаты местного парламента.

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наблюдатель13.09.2016 12:30:55
Имитация бурной деятельности прокуратуры. Боязливость настоящей работы. Казанника молодого для пояснения направить туда.
7
3
Тодоровский13.09.2016 13:02:05
Палочная система отчетности в силовых структурах продолжает процветать несмотря на заявления об её отмене. Отсюда и высосанные из пальца дела и вбрасываемые в прессу суммы ущерба со многими нулями (которые потом в ходе следствия и судов сдуваются на порядок и более). Но в отчетность идут "палки" и миллионы - тем самым демонстрируется бурная и эффективная деятельность.
7
0
Алексей13.09.2016 13:46:15
Вы свою работу то видели?! Читая Ваши желтые "сенсационные", не проверенные новости рыдать хочется. Вы строчите свои палки, а прокуратара свои. Тем более нарушение, есть нарушение.
6
2
!!!13.09.2016 13:52:59
А при чем тут вообще коррупция? Кто кого подкупил и какие плюшки от этого "подкупа" получил"?
1
0
Бывалый13.09.2016 13:57:05
Точно подмечено. Тон материала, атмосфера омской реальности такова, что Прокуратура перестала быть истиной в конечной инстанции. Вообще даже близко к этому не валялась... К сожалению.
4
0
Иппoлит13.09.2016 14:09:05
Похоже таки посадили каких-то бандюков в Большеречье, которых пытался отмазать Грасс :)))
5
3
Ответ Ипполиту13.09.2016 18:34:10
Грасс никого не пытается отмазать, а пишет правду, что видит и слышит. А вот ты Ипполитик нервничаешь что то, видно в одном месте сжимается пятак.
1
0
Оптмист13.09.2016 20:22:28
Надо было отписаться в том смысле, что приняты меры, дворнику объявлен выговор. А так теперь будут ковыряться, выколупывать всё подряд, поднимать указательный палец к верху, хмурить брови, надувать щёки и т.п.
0
0
адвокатишко14.09.2016 08:50:46
Ха-ха, журналисты, пишущие о каких-то "золотых парашютах" еще и обвиняют прокуратуру в передергивании понятий. Сами сначала бы в "парашютах" разобрались.
0
0
вера14.09.2016 18:54:18
Ипполиту если бы ты читал внимательно то видел бы Грасс подтверждает все слова подлинными документами.а не бабкины сплетни.Засудили нормальных пацанов ,а вас и ваших детей будут подсаживать на наркоту эти самые потерпевшие, пользовать ваших женщин пока вы на северах и.т.д.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]