Новости. Омск

Жуков и Голушко рассуждали в школе на окраине Омска об олимпийских ценностях, а не о политике

ФОТО: Максим Самылкин

Вместе с VIP-политиками приехали олимпийские чемпионы в Рио Виталина Бацарашкина, Вера Бирюкова, Евгений Тищенко, а также олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Сегодня, 13 сентября, глава олимпийского комитета России, кандидат в депутаты Госдумы от Омской и Новосибирской областей от «Единой России» Александр Жуков начал свой визит в Омск с олимпийского урока в школе №95 на окраине города.

Трудно поверить, но хотя бы перед выборами в учебном заведении в суровом спальном микрорайоне, на городском жаргоне именуемом Лукьяновкой, высадился целый спортивно-политический патруль.

Из политиков во дворе школы появились депутат Горсовета Алексей Сокин, министр спорта Константин Подбельский и сенатор Андрей Голушко.

.

Глава омского отделения «Единой России» Александр Артемов приехал в черном тонированном микроавтобусе вместе с Александром Жуковым.

Также пригласили омских звезд, победителей Олимпиады в Рио Виталину Бацарашкину, Евгения Тищенко и Веру Бирюкову, а также двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко.

Расчет на школу на окраине оказался верен: спортивных и политических VIP-гостей встречали одинаково бурными аплодисментами.

Сенатор Андрей Голушко разместился в первом ряду, спортсмены с Александром Жуковым – в президиуме, на сцене.

Глава олимпийского комитета начал олимпийский урок с исторического экскурса и комплиментов достижениям омских спортсменов в Рио. Само собой, ни слова о политике.

– Только-только закончились олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Вы же смотрели трансляцию. Ваши земляки, представители Омской области выступили просто блестяще, – начал Жуков. – Из четырех омских спортсменов трое вернулись с медалями. Это великолепное достижение. На этой олимпиаде из 180 наших спортсменов больше 100 вернулись с медалями. Олимпийское движение зародилось в греческих Афинах. Пьер де Кубертен собрал энтузиастов и возродил олимпийские игры в Афинах в 1896 году. Но помимо олимпийских игр есть олимпийские ценности.

И в качестве первой олимпийской ценности Александр Жуков назвал стремление к совершенству.

Именно эту ценность являла собой олимпийская чемпионка Вера Бирюкова, взявшая «золото» в групповом многоборье по художественной гимнастике. Спортсменка рассказала, как ее «выгнали обратно в Омск» из молодежной сборной России.

– На олимпиаде в Рио буквально за полтора месяца меня поставили в команду. А до этого было всего три международных старта, – вспомнила Бирюкова, рассуждая о многочасовых тренировках на сборах в Сан-Паулу перед Олимпиадой.

Еще об одной олимпийской ценности – уважению к своему сопернику – рассказал чемпион по боксу Евгений Тищенко.

– Это спорт, и человеческие отношения должны оставаться всегда. Так, мы с соперником из Казахстана проявили уважение друг к другу, обнимаясь после боя, – подчеркнул Тищенко.

После чего двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко в качестве примера третьей олимпийской ценности – дружбы – привел свои отношения со спортсменом из Армении.

А серебряный чемпион Олимпиады в Рио по стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина проиллюстрировала, что значит честное соперничество.

После слово взял сенатор Андрей Голушко.

– Вы знаете, что каждая олимпиада оставляет след и входит по-особому в историю. Если Сочи – триумф российского спорта, то на Олимпиаде в Рио был нарушен принцип честной игры, – заявил Голушко. – Когда под надуманным предлогом более 100 наших спортсменов не попадают на олимпиаду, а остальные 100 не знают: едут или не едут. И в условиях этой нервотрепки мы заняли четвертое место. Это блестящий результат. Реально за каждой из этих медалей стоят часы напряженнейшего труда. На 99 процентов это пахота, кровь, сопли, слезы. И только на один процент – медали и улыбки. Нам нужно брать с них пример.

Наконец, ребята задали вопросы спортсменам, а директор школы Ольга Олексина долго благодарила высоких гостей.

Можно было сколько угодно иронизировать о школе на окраине Омска, куда внезапно высадился целый десант знаменитостей. Но то, что хотя бы перед выборами дети узнают от олимпийских чемпионов, что спорт лучше хулиганства, уже само по себе ценность.

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кац Абракадабрович13.09.2016 15:22:47
ох какая рыбалка чудная в тех местах! еще б благоустроили улицу Попова
0
0
Кубертэн13.09.2016 15:24:46
Всё по делу. Только Евгений Тищенко совсем-совсем не омский спортсмен.
0
1
омич13.09.2016 16:10:17
а данная статья оплачена из фонда кандидата Голушко?
3
1
Кубертену13.09.2016 16:51:00
Тоже согласен,что он заблудился...
1
1
konst14.09.2016 08:59:24
Кубертену - да какая разница,чей он спортсмен? Гораздо интереснее то,что данное действо-предвыборная кампания "севшего в первый ряд", а спорт здесь вообще не при делах!
1
0
konst14.09.2016 09:50:51
Кубертэну - он имеет такое же отношение к Омску, как и эта встреча к спорту... Предвыборный пЕар сидящего в первом ряду!
0
0
91114.09.2016 20:01:23
Все омские спортсмены прошли этот путь вместе с родителями и тренерами оплачивая спортзалы, форму, инвентарь самостоятельно. В Омске просто нет бесплатных детских секций. А теперь оказывается у их победам имеют отношение министры и чиновники и даже Жуков. Спорт в Омске умирает, а успехи это инерция и подвиги спортсменов, родителей и тренеров.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]