Новости. Омск

В Омске для строительства второй очереди путепровода на 15-й Рабочей потребуется снести частный сектор

Правда, пока на воплощение дерзкого замысла в бюджете нет средств. 

Долгожданный путепровод был торжественно открыт в Омске чуть больше недели назад, а водители уже заговорили о том, что его можно и нужно было сделать более просторным – не двух-, а четырехполосным. О необходимости строительства второго путепровода на пересечении 15-й Рабочей и Хабаровской заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела надзора УГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

По его словам, новый путепровод подарил городскому дорожному движению огромный плюс, касающийся безопасности: благодаря этому объекту, который многие называют настоящим подарком для автолюбителей, полностью исключается столкновение транспорта омичей и поездов. Однако для абсолютной безопасности требуется… еще один такой же путепровод. Аналогичная постройка уже функционирует на 21-й Амурской.

Директор компании-подрядчика ООО «Сибмост» Михаил Быков объяснил: в случае появления в этом месте «двойного» путепровода встречные потоки не будут пересекаться. Только вот вопрос о том, когда начнется строительство нового путепровода, остается открытым.

Как отметил замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель, дело в финансировании: городу требуется немало путепроводов. При этом, по его словам, для постройки нового путепровода на 15-й Рабочей многие дома расположенного поблизости частного сектора придется сносить.

Пока неизвестна даже приблизительная дата начала строительства, но Александр Фрикель дал понять: вопросы – технические, финансовые, организационные и др. – уже решаются.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy13.09.2016 16:14:24
гы-гы, опять людей из города на выселки отправят, в "рябиновку" или на "завертяева".
1
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]